Как приготовить вяленые помидоры?

Как приготовить вяленые помидоры?
Как приготовить вяленые помидоры?

Часто в блюдах итальянской кухни встречается такой ингредиент как вяленые помидоры, которые не распространены в России и кажутся заморским деликатесом. Однако, приготовить вяленые помидоры совсем не сложно, а срок хранения у такого продукта до полугода в холодильнике. Приготовленные таким способом томаты отлично дополнять любой салат, мяса, бутерброд, также отлично подойдут в качестве легкой закуски к вину.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 1 кг помидоров
  • Соль
  • Перец свежемолотый
  • Любимые сухие травы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Оливковое масло

1 шаг

Как приготовить вяленые помидоры?

Возьмите 1 кг помидоров, лучше сорта черри, но можно и стандартный помидоры среднего размера, и хорошенько вымойте под горячей водой. Выложите на полотенце и дайте обсохнуть.

2 шаг

Как приготовить вяленые помидоры?

Включите духовку разогреваться на температуру 100 градусов. Расстелите на противень пергаментную бумагу, смажет оливковым масло умеренно.

3 шаг

Как приготовить вяленые помидоры?

Сухие помидоры разрежьте пополам, особенно крупные – на четвертинки. Выложите на смазанный маслом противень. Посолите, посыпьте свежемолотым перцем и любимыми сухими травами. Лучше всего оттеняют вкус помидоров такие травы как базилик, орегано (он же душица) и тимьян.

4 шаг

Как приготовить вяленые помидоры?

Поместите противень с помидорами в разогретую духовку на 5-8 часов. Как только помидоры подсохли, вытащите противень и дайте остыть в естественных условиях.

5 шаг

Как приготовить вяленые помидоры?

На дно стекленной банки уложите несколько очищенных зубчиков чеснока ( если Вы не любите чеснок, то можно заменить свежей зеленью базилика или розмарина), уложите вяленые помидоры и залейте банку до краёв качественным оливковым маслом (не экономьте на этом ингредиенте, ведь помидоры впитают в себя масло, что значительно повлияет на вкус годового продукта).

6 шаг

Как приготовить вяленые помидоры?

Закрытую банку поставьте в холодильник на сутки, после чего вяленые помидоры готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1