Как приготовить клюквенный соус к мясу и рыбе?

Как приготовить клюквенный соус к мясу и рыбе?
Как приготовить соус из клюквы?

Если Вам надоели классические соусы к блюдам типа майонеза или кетчупа, то попробуйте приготовить этот необычный соус из клюквы с кислинкой, который достаточно прост в приготовлении и не требует каких-то редких ингредиентов.
Кроме того, клюква – это кладезь витамина С, который укрепляет иммунитет и оздоравливает организм. Отлично подойдет к рыбе, мясу, а также как заправка к овощному салату.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 300 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 1 ч ложка тертого корня имбиря
  • 1 средняя луковица
  • 100 мл белого вина
  • Соль, перец, душистые травы по вкусу

1 шаг

Как приготовить клюквенный соус к мясу и рыбе?

Если Вы используете замороженную клюкву, то для приготовления данного соуса её нужно разморозить в естественных условиях, то есть не в микроволновке, а, например, оставив на ночь в холодильнике. Если у Вас есть свежая клюква, то хорошенько вымойте её, удалите, если имеются листики, и высушите на сухом полотенце.

2 шаг

Как приготовить клюквенный соус к мясу и рыбе?

Поместите клюкву в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Через 10-15 минут клюква начнет лопаться и выделять жидкость.

3 шаг

Как приготовить клюквенный соус к мясу и рыбе?

Добавьте чайную ложку натёртого имбиря и варите еще около 10 минут до загустения жидкости, а затем снимите с огня.

4 шаг

Как приготовить клюквенный соус к мясу и рыбе?

На чистой сковороде обжарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета, далее добавьте сухое белое вино и на среднем огне продолжаете тушить лук до того момента, как вино выпарится на половину от первоначального объема.

5 шаг

Как приготовить клюквенный соус к мясу и рыбе?

Посолите и поперчите, добавьте любимых душистых трав (однако не стоит увлекаться, чтобы не перебить вкус и аромат клюквы), а затем и клюквенно-имбирную смесь. Тушите около 5 минут на маленьком огне.

6 шаг

Как приготовить клюквенный соус к мясу и рыбе?

По желанию данный соус можно пюрировать блендером или консистенция с кусочками лука и клюквы вполне приемлема. Кроме того, данный соус хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Обсуждение

235_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Nonsense (22:06 07.10.2014)

Очень понятно описано, вроде ничего сложного. Из 300 гр. клюквы довольно большой объем получится, в связи с этим вопрос: сколько можно хранить в холодильнике?

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
veronikaww06 (22:48 08.10.2014)

Около недели точно

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
2
1