Как стирать пуховик в машинке

Как стирать пуховик в машинке
Как стирать пуховик в машинке

Только лишь весна заявит о себе по-настоящему теплой погодой, настает пора просыпаться от зимней спячки. Зимнюю одежду нужно привести в порядок и убрать до наступления первых холодов, которые теперь придут еще не скоро. Легкая ветровка приходит на смену теплому пуховику. Но прежде чем убрать его подальше в шкаф с одеждой, поизносившийся за зиму пуховик нужно хорошо постирать. Ну не так все просто. Давайте ознакомимся с инструкцией по стирке пуховика в стиральной машине.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как стирать пуховик в машинке

Как и при стирке штанов, убедитесь, что в карманах не лежат посторонние предметы, которые могут испортить вашу зимнюю куртку или стиральную машину. Помните о том, что нельзя замачивать теплую куртку перед стиркой в машине. Места сильных загрязнений заблаговременно обработайте щеткой с моющим средством. Теперь настало время для самого процесса стирки.

2 шаг

Как стирать пуховик в машинке

Установите на приборной панели стиральной машины деликатную или ручную стирку. Температура должна быть минимальной (порядка 30 С).

3 шаг

Как стирать пуховик в машинке

Используйте для стирки особые средства для шерсти или пуха. В крайнем случае воспользуйтесь жидким мылом. В процесс стирки добавьте дополнительное полоскание. При этом не стоит применять кондиционер для ополаскивания.

4 шаг

Как стирать пуховик в машинке

Часто после стиральной машины пух в куртке сбивается в отдельные комки, что лишает его главной своей функции — беречь тепло нашего тела. Поэтому пойдите на хитрость. Если шарики для стирки, входившие в комплект с пуховиком, не сохранились, то поместите в стиральный барабан мячики для большого тенниса.

5 шаг

Как стирать пуховик в машинке

Перед сушкой обязательно проверьте состояние пуховой основы. Если требуется — расправьте ее. Старайтесь сушить куртку на горизонтальной поверхности. Вертикальная сушка чревата тем, что пух собьется в нижнюю половину куртки. Смело применяйте вентиляторы и обогреватели. На открытом воздухе опасайтесь прямого солнечного свет — это может привести к выгоранию ткани и нарушению текстуры пуховой основы. Не следует применять различные ткани для впитывания с целью ускорить процесс высыхания. Куртка может впитать посторонние запахи. Чтобы полностью высохнуть пуховику требуется не более двух дней. После чего, минуя стадию глажки, можем смело убирать свой чистый теплый пуховик до следующей зимы!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1