Как быстро и вкусно потушить овощи?

Как быстро и вкусно потушить овощи?

Существует множество вкуснейших рецептов горячих овощных блюд, приготовление которых требует времени. А как быть, когда этого времени, что называется, “в обрез”? В этом случае на выручку приходят простые рецепты, благодаря которым овощи можно приготовить не только вкусно, но и быстро. Один из таких рецептов подробно описан в данной инструкции.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 1 крупный баклажан
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 3 пальчиковых помидорки
  • 1 столовая ложка любого кетчупа
  • 1 десертная ложка сахарного песка
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 4-5 горошин душистого перца
  • лавровый лист
  • 1 столовая ложка муки
  • 250 г воды
  • любое растительное масло или жир для жарки
  • глубокая сковорода с крышкой

1 шаг

Как быстро и вкусно потушить овощи?

Все овощи вымыть. Лук, морковь и баклажаны почистить, у перца удалить семена.

2 шаг

Как быстро и вкусно потушить овощи?

Лук нарезать полукольцами средней толщины.

3 шаг

Как быстро и вкусно потушить овощи?

Морковь потереть в крупную терку.

4 шаг

Как быстро и вкусно потушить овощи?

Разогреть на сковороде масло и обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, после чего переложить их из сковороды в тарелку.

5 шаг

Как быстро и вкусно потушить овощи?

Пока обжариваются лук с морковью, баклажаны нарезать кружочками и на 10 минут залить подсоленной водой…

6 шаг

Как быстро и вкусно потушить овощи?

…перец нарезать полосками…

7 шаг

Как быстро и вкусно потушить овощи?

…а помидоры – кружочками.

8 шаг

Как быстро и вкусно потушить овощи?

В той же сковороде разогреть еще немного масла и обжарить перец с помидорами тоже в течение 5-7 минут. Снять овощи на другую тарелку.

9 шаг

Как быстро и вкусно потушить овощи?

Кружочки баклажанов вынуть из воды и разложить по дну освободившейся сковороды (масло добавлять не нужно). Поверх баклажанов выложить обжаренные морковь с луком, а поверх моркови с луком – обжаренные перец с помидорами. Посыпать овощи солью и сахарным песком, добавить кетчуп, лавровый лист, душистый перец горошком и по желанию – пару щепоток сушеного укропа.

10 шаг

Как быстро и вкусно потушить овощи?

Муку развести водой так, чтобы не было комочков, и залить мучной заправкой овощи. Когда жидкость закипит, огонь уменьшить, закрыть сковороду крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара, и на слабом огне тушить овощи 15-20 минут.

11 шаг

Как быстро и вкусно потушить овощи?

Наше блюдо готово. На его приготовление потребовалось около 40 минут. Приятного Вам аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Если баклажан в этом блюде заменить кабачком, блюдо получится не менее вкусным.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1