Как приготовить классическое сырное фондю?

Если вы хотите приготовить классическое сырное фондю, то эта инструкция расскажет вам как это сделать.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 - 1,5 стакана сухого белого вина
  • 2 ст. ложки крахмала или муки
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 200 г сыра грюйер
  • 200 г сыра эмменталь
  • щепотка белого молотого перца
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • стебли сельдерея
  • ломтики красного перца

1 шаг

Стенки котелка натрите половинкой чеснока. Положите оставшийся чеснок на дно.

2 шаг

Влейте вино и нагрейте на среднем огне на плите до очень горячего состояния, но не до кипения.

3 шаг

Нарезанный небольшими кубиками сыр выложите постепенно несколькими порциями в котелок, постоянно помешивая. Каждую новую порцию сыра добавляйте в тот момент, когда полностью расплавится предыдущая. Нарезайте сыр на небольшие кубики.

4 шаг

В отдельной мисочке растворите крахмал или муку в лимонном соке так, чтобы не было комков, затем выложите эту смесь в сырную массу. Постоянно помешивая, продолжайте готовить на маленьком огне еще 5 минут, приправьте перцем и мускатным орехом.

5 шаг

Поставьте котелок с сырным фондю на спиртовку, подайте на стол хлеб и овощи.

Советы и предупреждения:

  • Ешьте, обмакивая кусочки овощей или ломтики хлеба на специальных вилках или палочках в расплавленный сыр
  • Не спешите! Плавьте сыр на медленном огне порциями, в противном случае вы получите неоднородную массу с отделившейся жидкостью. На сильном огне сыр может стать «резиновым».
  • Не забудьте положить крахмал или муку - эти загустители не дадут свернуться сыру в течение нескольких часов, пока вы с вашими гостями будете наслаждаться блюдом.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
0
947