-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как законсервировать кукурузу на зиму?
На данный момент в мире существует множество блюд, в состав которых входит кукуруза. Почти все люди предпочитают покупать консервированную кукурузу в магазинах. Многие даже не догадываются, что её можно законсервировать в домашних условиях. Самостоятельно законсервированная кукуруза получается гораздо вкуснее и натуральнее. Эта статья поможет вам законсервировать кукурузу в домашних условиях.
Инструкция
1 шаг
Сперва рассмотрим процесс консервирования отдельных от початков зёрен. Первым делом нужно вскипятить воду, посолить её и добавить немного сахара. В горячую воду нужно опустить все зёрна и продержать их там несколько минут, осуществив тем самым бланширование. Благодаря бланшированию кукуруза сохранит свой натуральный цвет и лучше промаринуется, поэтому этот этап можно назвать обязательным.
2 шаг
Теперь стерилизуем банки и добавляем в них зёрна кукурузы. После этого заливаем банки подготовленной водой и закрываем крышками. При желании, помимо соли и сахара, в рассол можно добавить и немного уксуса. В таком виде кукурузу нужно стерилизовать около трёх часов, после чего все заготовки следует убрать в прохладное место.
3 шаг
Теперь рассмотрим процесс консервирования кукурузы в початках. Первым делом нужно выбрать эти самые початки. Они должны быть довольно молодые и непереспелые. Никаких загниваний и прочих испорченных участков быть не должно. Потом эти початки нужно отчистить, отварить до полной готовности и дать им полностью остыть. Банки в это время нужно также стерилизовать. После этого нужно вскипятить в кастрюле воду и посолить её. Это будет раствор для заливки кукурузы. После того, как вы зальёте кукурузу этим раствором и закроете банки, необходимо простерилизовать банки еще пол часа. Потом все банки необходимо также убрать в более прохладное место. Храниться такая кукуруза может очень долго. Приятного аппетита!
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Ваш комментарий