Как сделать многоярусную фруктовницу

Как сделать многоярусную фруктовницу

Фруктовница – это специальное приспособление в мире посуды, для того чтобы разместить фрукты, а иногда пирожные или бутерброды в несколько ярусов на столе. Удобная, практичная с точки зрения экономии пространства, и очень симпатичная штука. Если вам нужна фруктовница, то можно сделать ее самостоятельно, используя лишние тарелочки и креманки либо вазочки для мороженого. Это не сложно!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 2 тарелки из прозрачного стекла, одна из них чуть меньшего диаметра
  • клей для стеклянных и керамических поверхностей
  • 2 одинаковых креманки

1 шаг

Как сделать многоярусную фруктовницу

Ярусная фруктовница состоит из двух или трех тарелочек, которые образуют поверхности, расположенные одна над другой, для размещения фруктов. Мы возьмем две сходные тарелки для ярусов, а разделять их на уровни будем такими же прозрачными креманками. Для склеивания используем клей герметик.

2 шаг

Как сделать многоярусную фруктовницу

Используя клей герметик промазываем край верхней части одной из креманок. Клея должно быть достаточно для того, чтобы полностью склеить стеклянные поверхности, не оставив зазоров, иначе при мытье туда будет попадать влага.

3 шаг

Как сделать многоярусную фруктовницу

Клеить верх обработанной клеем креманки нужно к середине донышка стеклянной тарелки.

4 шаг

Как сделать многоярусную фруктовницу

Прижимаем край креманки с герметиком ровно по центру донышка меньшей по размеру стеклянной тарелки. Так как тарелки прозрачные, стараемся, чтобы клеевой край был аккуратным, не неряшливый. Получаем верхний ярус нашей фруктовницы.

5 шаг

Как сделать многоярусную фруктовницу

Выступивший наружу клей аккуратно убираем с помощью ватной палочки. Делать это лучше сразу, пока клей не начал застывать, чтобы при корректировке не размазать его по стеклу.

6 шаг

Как сделать многоярусную фруктовницу

Со второй тарелочкой проделываем такие же манипуляции с той разницей, что к донышку тарелки приклеиваем не верхнюю часть креманки, а нижнюю. Наносим клей по краю на круглую устойчивую часть ножки. Прижимаем детали и оставляем сохнуть на указанное в инструкции к клею время.
Затем производим последний этап сборки фруктовницы: склеиваем верхний и нижний ярус строго по центру. Снова оставляем до высыхания. Как только положенное время вышло, можно использовать фруктовницу по назначению.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1