Как приготовить салат из краснокочанной капусты?

Как приготовить салат из краснокочанной капусты?

Краснокочанная капуста богата витаминами и минералами. Блюда из нее полезны при заболеваниях сердца и сосудов, почек и щитовидной железы, а также при повышенном уровне холестерина и лишнем весе. Как и другие виды капусты, ее можно использовать для приготовления самых различных кушаний, в том числе и салатов. Причем самые вкусные салаты из краснокочанной капусты получаются осенью, сразу же после созревания, потому что именно в это время в ней много сока. Рецепт одного из таких салатов – в этой инструкции.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 1/4 крупного кочана краснокочанной капусты
  • 1 десертная ложка сахарного песка
  • 1/4 десертной ложки соли
  • 1/4 десертной ложки лимонной кислоты
  • подсолнечное масло
  • шинковка или обыкновенный нож

1 шаг

Как приготовить салат из краснокочанной капусты?

С краснокочанной капусты снимаем верхние листья. Капусту моем и тонко шинкуем. Лучше всего это сделать, используя специальную шинковку, но если шинковки нет, можно порезать капусту и обыкновенным ножом.

2 шаг

Как приготовить салат из краснокочанной капусты?

После того, как капуста будет нашинкована, начинаем ее заправлять. Добавляем сахарный песок…

3 шаг

Как приготовить салат из краснокочанной капусты?

…соль…

4 шаг

Как приготовить салат из краснокочанной капусты?

…и лимонную кислоту. По желанию лимонную кислоту можно заменить 1 столовой ложкой лимонного или клюквенного сока.

5 шаг

Как приготовить салат из краснокочанной капусты?

Всё перемешиваем и начинаем жать капусту руками, как тесто.

6 шаг

Как приготовить салат из краснокочанной капусты?

Когда капуста даст сок и станет мягкой, сбрызгиваем ее подсолнечным маслом и еще раз хорошенько перемешиваем.

7 шаг

Как приготовить салат из краснокочанной капусты?

Наш салат готов. По вкусу он получается кисловато-сладким. Его можно сразу подать его на стол, но лучше убрать в холодильник приблизительно на полчаса-час, поскольку в охлажденном виде он еще вкуснее. Хочу также добавить, что салат не нуждается в украшении и смотрится очень нарядно сам по себе, но если Вам всё-таки захочется придать ему более праздничный вид, можно посыпать его зеленым горошком, мелко рублеными орехами (грецкими, кедровыми) или свежей зеленью – любой, какую вы любите.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1