Как выбрать сварочный аппарат.

Как выбрать сварочный аппарат.

Электросварка является одним из надежных и долговечных способов скрепления металла. Поэтому сварочный аппарат желательно иметь в каждом частном доме. Он позволит вам производить ремонт металлоконструкций и создавать новые. На данный момент существует несколько типов сварочных аппаратов.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Деньги

1 шаг

Как выбрать сварочный аппарат.

Аппарат переменного тока. Такое устройство позволит вам сваривать черные металлы методом «встык» и «внахлест». Такие аппараты стоят недорого, имеют простую конструкцию и довольно надежны. Для сварки используются электроды с фтористо-кальциевым покрытием. Рекомендуется приобретать при ограниченном бюджете.

2 шаг

Как выбрать сварочный аппарат.

Аппарат постоянного тока. Это уже более серьезное устройство, позволяющее сваривать нержавеющую сталь и цветные металлы, ну и черные, разумеется. Этот тип сварки немного похож на предыдущий, но на выходе здесь установлен выпрямитель, превращающий переменный ток в постоянный. Это приводит к усложнению конструкции и соответственно к удорожанию аппарата. Сварочный аппарат постоянного тока является более комфортным для работы, хоть он и дороже. Электроды для таких устройств имеют полярность, нужно это учитывать при подключении.

3 шаг

Как выбрать сварочный аппарат.

Полуавтомат (MIG/MAG). Такие устройства практически не используют в домашних условиях из-за их дороговизны и громоздкости. Сварка производиться с помощью проволоки и инертного газа (не путать с газосваркой!). Полуавтомат состоит из специального трансформатора, выпрямителя, горелки и привода для подачи проволоки. Стоит очень дорого, используются на заводах и при ремонте автомобилей.

4 шаг

Как выбрать сварочный аппарат.

Инвертор. Сварочные инверторы являются самыми высокотехнологичными аппаратами для сварки. Имеют малые габариты, высокий КПД, абсолютно нечувствительны к перепадам напряжения. В таком аппарате переменное напряжение на входе выпрямляется, затем преобразуется в высокочастотное переменное и опять выпрямляется на выходе. Сварочная дуга в инверторах более устойчива, разбрызгивание минимально. Единственным минусом является цена. Рекомендуется к покупке при неограниченном бюджете.

5 шаг

Как выбрать сварочный аппарат.

Прочее.
Напряжение. Сварочные аппараты бывают для трехфазного (380В) напряжения и однофазного (220В), учитывайте этот момент.
Выходной ток. В бытовых аппаратах достаточно выходного тока 50– 200 Ампер.
Диаметр электродов. Для бытовых целей нужны электроды диаметром 2 и 3 мм, они позволят сваривать металл толщиной от 2 до 12 мм. Источник akak.ru

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1