Как определить, сколько крема нужно коже?

Как определить, сколько крема нужно коже?
Как определить, сколько нужно крема

Даже самый модный и суперэффективный крем при неправильном использовании может не дать ожидаемого результата. Слишком мало или слишком много крема при нанесении на кожу могут дать эффект противоположный обещанному в рекламе. При этом для разных средств могут быть совершенно различные способы нанесения.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как определить, сколько крема нужно коже?

Дневной уход
Запомните три основных шага по уходу за кожей – очищаем, тонизируем, увлажняем. Эти три шага нужно проделывать как утром, так и вечером перед сном. Дневной крем, как правило, легкий по текстуре. Дневное средство наносится в объеме пары горошин, по капле на лоб, нос, щеки, на подбородок и шею. Остатки распределяются по зоне декольте. Дневной крем идеально покупать в комплексе с ночным.

2 шаг

Как определить, сколько крема нужно коже?

Ночной уход
Одной горошины питательного ночного крема достаточно. Излишне нанесенное средство мешает коже дышать, что может привести к воспалениям и потускнению. Чтобы легче было нанести ночное средство, лицо можно предварительно увлажнить тоником, и тогда крем легко распределится по коже лица и шеи. Лучше не втирать, а вбивать крем легкими постукиваниями.

3 шаг

Как определить, сколько крема нужно коже?

Уход за кожей вокруг глаз
Средство для кожи вокруг глаз, как правило, стоит дорого, но, учитывая минимальный расход такого средства, экономить не стоит. Наносите легкими постукивающими движениями от наружного края к внутреннему. Не злоупотребляйте, иначе излишки средства могут привести к образованию отеков. Средства требуется всего каплю.

4 шаг

Как определить, сколько крема нужно коже?

Средства для маскировки несовершенств кожи
Излишки корректора совершенно недопустимы, иначе вместо маскировки вы рискуете привлечь внимание к временному несовершенству. На все лицо следует наносить не более одной горошины. Для нанесения используйте специальный косметический диск (спонж) либо легко распределите средство подушечками пальцев.Чтобы быть уверенной в безупречности результата, поверх корректора следует нанести тонкий слой пудры, лучше рассыпчатой.

5 шаг

Как определить, сколько крема нужно коже?

Уход за телом
Каждый раз после душа наносите на тело увлажняющее молочко или другое средство. Объем будет равен мячику для настольного тенниса. Для того чтобы избавиться от «апельсиновой корки», перед нанесением увлажняющего или антицеллюлитного средства на проблемные зоны, сделайте массаж жесткой рукавицей или массажером.

6 шаг

Как определить, сколько крема нужно коже?

Защита от ультрафиолета
В отличие от предыдущих косметических средств, в отношении солнцезащитного крема действует правило «чем больше, тем лучше»: для лица нужна треть чайной ложки, а для тела – до трех столовых ложек! Сначала нанесите крем на лицо, затем на тело – в равных долях на ноги, на торс и на руки плюс область декольте и шею. Обновлять слой крема нужно каждые 2-3 часа или после каждого купания.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1