Как очистить потемневшую алюминиевую посуду

Как очистить потемневшую алюминиевую посуду

Кастрюли, ковшики и сковороды из алюминия пользуются популярностью у хозяек. Ведь такая посуда прочна, легка, стоит относительно недорого. К тому же она быстро нагревается. Однако можно отметить такой ее недостаток, как потеря блеска поверхностей. Со временем на утвари из алюминия появляются темные пятна. Поверхность посуды уже не выглядит новой и блестящей. Решение этой проблемы есть.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как очистить потемневшую алюминиевую посуду

Первоначально стоит поговорить о том, как предотвратить появление пятен на посуде. Мыть их нужно только вручную, потому что слишком высокая температура воды в посудомоечной машине может спровоцировать появление пятен. Кроме того, они могут возникнуть из-за того, что кастрюли убираются на хранение в мокром виде. Лучше их сразу же после мытья вытирать насухо.

2 шаг

Как очистить потемневшую алюминиевую посуду

Если же неприглядные потемнения на посуде уже возникли, с ними можно бороться при помощи подручных средств. Для этого подойдет обычный белый столовый уксус. Возьмите миску. Смешайте в ней литр воды и 4 столовые ложки уксуса. Кусок мягкой ткани смочите в получившемся растворе. Обработайте ею пятна на посуде. После чего сковороды и кастрюли промойте, используя холодную воду, и обязательно вытрите насухо.

3 шаг

Как очистить потемневшую алюминиевую посуду

Есть и другое эффективное средство для очистки алюминия – винный камень. Это смесь солей, выпадающих в осадок при производстве вина. Заполните алюминиевую посуду горячей водой, добавьте 3-4 столовые ложки винного камня. Затем перемешивайте состав до полного растворения солей. Доведите полученный раствор до кипения на плите. Далее кипятите его при маленьком нагреве минут 10. После этого вода должна остыть. Вылейте ее и ополосните посуду.

4 шаг

Как очистить потемневшую алюминиевую посуду

Для очистки внешних поверхностей посуды раствором с добавлением винного камня смочите в нем мягкую губку и, надев резиновые перчатки, протрите наружную сторону. Если пятна не удаляются, используйте для очистки посуды густую массу, которую можно получить, смешав винный камень с небольшим количеством воды.

Советы и предупреждения:

  • Если в доме есть ложки, вилки из алюминия, их можно погрузить в раствор для очистки кастрюли и добиться блеска столовых приборов одновременно с удалением пятен с кастрюли.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1