Как приготовить классические оладьи

Как приготовить классические оладьи

Хочется дополнить и расширить имеющуюся на сайте инструкцию, поделиться некоторыми секретами приготовления этого казалось бы совершенно несложного блюда.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • сливочное масло - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 1 стакан
  • мука - 1 стакан с четвертью
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.

1 шаг

Как приготовить классические оладьи

Сливочное масло нужно растопить на медленном огне, а лучше – на водяной бане. На выходе должно получиться четверть стакана уже растопленного масла.

2 шаг

Как приготовить классические оладьи

В отдельную емкость налить стакан кефира, добавить туда яйцо. Лучше, если кефир будет низкокалорийным, например, однопроцентный. Также прекрасно подойдет прокисшее молоко. Следует отметить, что если добавить в оладьи кефир, они будут гораздо более пышными, чем те, тесто которых замешано на воде или молоке. Также важна температура этого ингредиента – кефир не должен быть холодным. Если кефир будет комнатной температуры, разрыхлитель вступит в реакцию лучше, а, следовательно, и результат будет на высоте.

3 шаг

Как приготовить классические оладьи

После того, как кефир хорошо соединился с яйцом, нужно влить растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешать.

4 шаг

Как приготовить классические оладьи

Отдельно нужно смешать сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель. Чаще всего используют пшеничную муку высшего сорта. Чтобы разнообразить вкус оладьев можно ее смешать с кукурузной, гречневой или ржаной мукой. Чтобы они получились максимально пышными, муку необходимо просеять через сито. Сахара можно добавить больше или меньше в зависимости от вкусовых пристрастий хозяйки и домочадцев.

5 шаг

Как приготовить классические оладьи

Когда сухие ингредиенты перемешаны, в них нужно влить жидкую смесь. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.
Можно добавить для вкуса яблоко, его нужно натереть на крупной терке и добавить в тесто.
В итоге должна получиться масса консистенции густой сметаны. Выкладывая ложкой, она должна «тянуться», и не расползаться на сковороде.
Когда тесто будет нужной густоты, требуется оставить его в теплом месте «настояться». Обязательно нужно вытащить из него все посторонние предметы (черпак, ложка, венчик и т.д.). «Забыть» о нем нужно минут на 30. После – приступать сразу к выпечке, не перемешивая больше тесто.

6 шаг

Как приготовить классические оладьи

Печь оладьи, конечно же, лучше на специальной блинной сковороде, но это не принципиально – ведь еще недавно кулинарный мир понятия ни имел о таких кухонных приспособлениях и хозяйки прекрасно справлялись с обычными чугунными сковородами. Поэтому нужно взять любую подходящую и удобную для жарки посуду, хорошо раскалить на большом огне, смазать сливочным маслом. Затем – столовой ложкой формировать круглые оладушки и жарить.

7 шаг

Как приготовить классические оладьи

Когда низ оладьев подрумянится, их нужно перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны. Важно, чтоб огонь был небольшим, – так оладушки не пригорят, а покроются красивой золотистой корочкой.
Как правило, такие оладьи «не доживают» до красивой подачи – домочадцы их улепетывают прямо со сковороды. Однако же, если хозяйке удалось сохранить их – вкус оладушек отменно подчеркнут сметана, мед, фруктовое или ягодное варенье.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1