Как сделать тоник для лица с зеленым чаем?

Как сделать тоник для лица с зеленым чаем?

Восточные женщины часто используют зеленый чай для приготовления косметических средств. А вот у нас о его полезных косметических свойствах, к сожалению, мало кто знает. Главное преимущество зеленого чая в том, что он практически не имеет противопоказаний и подходит абсолютно любой коже. Но чтобы эффект был полным, необходимо использовать качественный чай, который не содержит ароматизаторов и лишних добавок.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как сделать тоник для лица с зеленым чаем?

Для приготовления противовоспалительного тоника вам потребуется: два чайных пакетика или одна столовая ложка зеленого чая и полстакана молока. Прокипятите зеленый чай в молоке в течение нескольких минут, подождите, пока он остынет, и уберите в холодильник. Такой тоник хранится лишь несколько дней, поэтому не стоит заготавливать его впрок.

2 шаг

Как сделать тоник для лица с зеленым чаем?

При наличии жирного блеска и расширенных пор на лице эффективным будет освежающий тоник. Для его приготовления возьмите три чайные ложки сока лимона, один стакан кипятка, две капли лавандового масла и два пакетика с чаем. Заварите чай в стакане и добавьте к нему эфирное масло лаванды и лимонный сок. Подогрейте тоник на слабом огне в течение 10 минут. Дайте ему остыть и перелейте его в стеклянную емкость или специальный флакончик.

3 шаг

Как сделать тоник для лица с зеленым чаем?

Если кожа сухая, можно сделать тоник с добавлением глицерина и меда. Залейте чайный пакетик 100 мл кипятка и подогрейте на медленном огне 10 минут. В охлажденную жидкость добавьте по чайной ложке глицерина и меда и три капли семян грейпфрута. Перемешайте смесь и перелейте в подходящую емкость. Для дополнительного тонизирования рекомендуется добавить веточку мяты.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1