-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как сделать облепиховый морс?
Облепиха по праву считается одной из самых полезных ягод из существующих. Она очень помогает ослабленному организму, повышает иммунитет и помогает восстанавливать обменные процессы. В ней содержатся все необходимые человеку витамины и вещества, поэтому облепиха и является полезнейшей ягодой. В этой статье вы сможете узнать о процессе приготовления морса их облепихи.
Инструкция
1 шаг
Сперва нужно подготовить ягоды. Перед приготовлением морса их желательно перебрать и оставить только самые лучшие плоды. Потом облепиху нужно тщательно промыть и дать стечь воде. Если ваша облепиха находится в замороженном состоянии, то её нужно разморозить в естественных условиях, т.е. не прибегая к помощи микроволновки и других технических устройств.
2 шаг
Далее выкладываем ягоды облепихи в любую глубокую ёмкость и мнём до состояния кашицы. Проследите за тем, чтобы в ёмкости не осталось ни одной полноценной ягоды. После этого эту массу нужно залить тёплой водой и добавить немного мёда. Если мёда под рукой нет, то можно добавить просто немного сахара. Затем всю эту смесь нужно тщательно перемешать до однородного состояния. Мёд должен полностью раствориться в облепихе. Если у вас есть блендер, то можно просто сложить в него все вышеперечисленные ингредиенты и взболтать до однородного состояния.
3 шаг
Теперь нужно процедить всю эту массу. Для этого возьмите кастрюлю и накройте её марлей, сложенную в несколько слоёв. Просто вылейте на эту марлю необходимое количество морса и оставьте не несколько минут. Потом нужно отжать оставшуюся жидкость, а оставшиеся косточки и плёнку от облепихи уберите в сторону. После этого напиток можно подавать к столу. Как уже говорилось ранее, облепиховый морс не только вкусный, но еще и очень полезный. Хранить морс нужно в холодильнике, но не более недели.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Есть мнение, что облепиху вообще не нужно мыть, так как полезные вещества уходят вместе с водой. Но я тоже споласкиваю, так надёжнее. Облепиха полезна, несомненно, делаю просто с сахаром. Надо попробовать этот морс.
Ваш комментарий