Как мыть натяжные потолки

Как мыть натяжные потолки
Как мыть натяжные потолки

Достоинства натяжных потолков в том, что, в отличие от других вариантов оформления потолка, они не требуют частой очистки. Это объясняется их особой текстурой: они, как правило, довольно ровные и обработаны антистатиком. Но со временем всякая поверхность, в том числе и натяжной потолок, нуждается в мытье. Это позволит надолго сохранить ему привлекательный вид.
Вот несколько советов по правильному уходу за натяжным потолком.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как мыть натяжные потолки

Частота мытья потолка зависит от его качества и места нахождения. Для потолков высокого качества, обработанных специальными составами, препятствующими накоплению на нем грязи и пыли, к тому же установленных в гостиной или спальне, достаточного одно-двукратного мытья в год. Потолки в кухне нуждаются в более частой очистке.

2 шаг

Как мыть натяжные потолки

Для мытья потолков необходимо запастись мягкой тканью (хорошо подходит микрофибра, замша) или губкой, моющим средством (лучше использовать специальные средства для конкретного материала), пылесосом. Нельзя использовать предметы и ткани, способные повредить поверхность потолка или оставить на нем следы. При отсутствии специального моющего средства, можно проверить действие используемого мыльного раствора на небольшом участке в менее заметном месте.

3 шаг

Как мыть натяжные потолки

В зависимости от степени загрязнения различают сухую чистку (снятие пыли) и мытье. Для снятия пыли чаще всего используют пылесос с насадкой в виде мягкой щетки. При ее отсутствии можно обернуть обычную насадку мягкой тканью, чтобы не произошло засасывания верхней пленки потолка. Мощность всасывания должна быть не выше средней. Для сухой чистки вместо пылесоса можно использовать и сухую мягкую тряпку, для удобства намотанную на швабру. Влажная чистка включает 3 этапа: мытье мыльным раствором (движения руки должны быть плавными, легкими и аккуратными, лучше круговыми), смывание чистой водой до полного удаления следов мыльного раствора, протирание сухой чистой тканью.

4 шаг

Как мыть натяжные потолки

Пользуясь общими принципами мытья натяжных потолков, необходимо учитывать материал, из которого они изготовлены, так как здесь есть свои особенности. Для замшевых полиэфирных потолков допустима только сухая чистка щеткой с мягким ворсом. Хрупкие потолки на тканевой основе нужно мыть предельно осторожно, не допуская давления на поверхность; не следует также долго тереть потолок в одном месте, так как это может нарушить текстуру поверхности. Глянцевый потолок рекомендуется после мытья моющим средством протереть раствором нашатыря (10%) и аккуратно протереть досуха сухой тряпочкой – это вернет потолку первоначальный блеск.

Обсуждение

716_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Gorgeous (14:06 31.10.2014)

Очень полезная инструкция, спасибо!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
1