Как сделать кубики льда для лица

Как сделать кубики льда для лица
Как делать кубики льда для лица

Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть большое количество различных косметических средств для лица и тела, но не все они оказывают нужный эффект, так как изготовители экономят на компонентах. Но есть отличный народный способ для улучшения внешнего и внутреннего состояния кожи лица – использование кубиков льда в качестве протирания кожи.
Когда лед дотрагивается до кожи, происходит моментальное ее остывание, от этого получается короткое сужение внешних сосудов и расширение более глубоких. Таким образом, усиливается приток крови. А когда убрали лед, внешние капилляры расширяются, наливаются кровью. От такого воздействия кожа становится эластичной, посвежевшей, возвращается здоровый цвет.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как сделать кубики льда для лица

Самый простой косметический лед готовится на основе минеральной воды, которую необходимо разлить по формочкам и заморозить.

2 шаг

Как сделать кубики льда для лица

Лед для лица можно сделать еще полезнее, если приготовить его на основе отвара из трав: мята, зверобой, фиалка, тысячелистник, ромашка, петрушка, календула, эвкалипт или зеленый чай. Одну столовую ложку любой травы залейте 200 мл воды, вскипятите и оставьте для настаивания. Процедите настой, разлейте по формочкам и заморозьте. Старайтесь выбирать травы, соответствующие типу вашей кожи: для сухой кожи – семена льна, для чувствительной кожи – подорожник, для жирной кожи – ромашка, календула, шалфей, зверобой, полынь.

3 шаг

Как сделать кубики льда для лица

Еще один вариант – «серебряный» лед. Оставьте любой предмет из серебра в воде на двое суток, затем уберите его, а жидкость разлейте по формам и заморозьте. Серебро славится своими очищающими и бактерицидными свойствами.

4 шаг

Как сделать кубики льда для лица

Морщины в уголках глаз можно убрать льдом из молока и воды. Нужно развести два этих ингредиента в равных пропорциях, затем заморозить.

5 шаг

Как сделать кубики льда для лица

Сок апельсина хорошо омолаживает кожу. Для этого берется половина цитрусового, отжимается сок, разбавляется 200 мл вод, процеживается и замораживается в формах.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1