Как использовать эстрагон

Как использовать эстрагон
Как использовать эстрагон

Одним из растений, которое применяют не только в кулинарном производстве, но и с медицинской целью, является эстрагон. По внешнему виду оно похоже на горькую полынь – растение пряное, относится к семейству астровых. Как правило, используются листья и стебли, которые имеют невероятный пряный запах и очень свежий вкус.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как использовать эстрагон

Эстрагон в медицине.
Свойства данного растения с давних времён использовались как в тибетской медицине, так и в арабской. Его свойства ценны тем, что в растущем эстрагоне содержатся очень необходимые организму вещества, такие как магний, калий, фосфор и железо. Кроме того, эстрагон – источник эфирных масел, которые находятся в листьях, кладовая витаминов группы А, В 1, С и В 2. Не обходятся без этого растения и в народе: эстрагон популярен при заболевании дёсен; как мочегонное средство; если в организме недостаточно витаминов, применяется как укрепляющее средство для всего организма. Используется при заболеваниях кровеносной и сердечно – сосудистой системы. Успокаивает нервную систему.

2 шаг

Как использовать эстрагон

Эстрагон в кулинарии.
Популярно растение в кулинарном производстве, особенно те части, в которых происходит процесс фотосинтеза (стебли и листья). В разных регионах мира не обходятся без эстрагона и тогда, когда готовят блюда из мяса крупного рогатого и мелкого рогатого скота, а также свинины. Ранними побегами и молодыми листочками добавляют зелёные борщи, всевозможные супы из овощей, особенно окрошку. При консервировании и квашении овощей и фруктов кладут в ёмкости зелёные листья. Измельчёнными зелеными частями растения украшают всевозможные овощные салаты, соусы. А подсушенные растения применяют в приготовлении большого количества блюд, но кладут в завершение приготовления, чтобы сохранить качества.

3 шаг

Как использовать эстрагон

Эстрагон и добавки.
Поскольку эстрагон обладает очень тонким вкусом, его добавляют при приготовлении различных соусов: майонеза, соуса из помидоров, из сметаны, лимонного соуса и так далее, в сыроварении, в приготовлении йогуртов. В Европе из зелёных листочков приготавливают ароматный, пряный уксус и заправляют им морскую рыбу при солении. Частенько спиртные продукты настаиваются на эстрагоне, его помещают в емкости на определённое время и это придаёт прекрасный аромат как винным изделиям, так и водочным, но ещё и изделиям без спиртов. Эстрагон гармонирует с имбирем, мятой перечной, горчицей полевой, репчатым луком и растительными приправами.

4 шаг

Как использовать эстрагон

Правила хранения эстрагона.
Чтобы хорошо сохранить растение, его нужно правильно подготовить к хранению. Во-первых, нужно растение посушить. Это делается быстро – температура воздуха не должна быть более 35 градусов. После этого растение помещают в прохладное место так, чтобы не проникал яркий солнечный свет и полностью не высушил все полезные свойства. Во-вторых, сушёные листья следует измельчить и хранить отдельно от других частей растения, потому что листья могут потерять много свойств. Храниться эстрагон в сушёном виде закрытым в стеклянной ёмкости или ёмкости из фарфора и опять же в прохладном месте, чтобы не проникал свет.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1