Как отменить судебный приказ

Как отменить судебный приказ

Почтальон доставляет вам письмо, в котором вы обнаруживаете документ, называемый «Судебный приказ». Из присланного приказа вы узнаёте, что с вас взыскивается некоторая (размер неограничен) денежная сумма. До этого на процесс вас не приглашали, соответственно, в суде вы не участвовали вы, а потому возразить не имели возможности. Не нужно чересчур удивляться. Ничего страшного в этом может и не быть, если долг не вымышлен. В ином случае, вы можете возразить и отменить приказ.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как отменить судебный приказ

Не нужно задерживать с ответом, так как у вас осталось 10 дней на возражения после получения письма. Берём листок бумаги с ручкой либо идём к компьютеру и пишем возражение, которое составляется в свободной форме. Сначала из судебного приказа узнаём от какого конкретно суда исходит приказ, номер дела, приказа и дату его вынесения. Указываем всё это в своём возражении.

2 шаг

Как отменить судебный приказ

Указываем причины, почему вы возражаете. Достаточно общей фразы о том, что вы не признаёте весь размер суммы или часть. Это будет безусловным основаниям для признания судебного приказа отменённым. Ссылок на статьи законодательства не требуется. Важен только факт ваших возражений. Подписываем возражения и ставим дату.

3 шаг

Как отменить судебный приказ

Относим свои возражения в суд. При этом составьте их в двух экземплярах – второй вы возьмёте обратно с печатью суда о получении ваших возражений. Так при необходимости вы подтвердите дату передачи возражений. Готово. Суд должен отменить принятый документ.

Советы и предупреждения:

  • Можете отправить возражения письмом с уведомлением о вручении и описью

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1