Как делать кефирные маски для волос

Как делать кефирные маски для волос
Как делать кефирные маски для волос

Красивые волосы – это то, что делает женщин привлекательными и уверенными в себе. Кефир – лучший помощник не только для желудочно-кишечного тракта, но и идеальное средство для ухода за волосами дома. Маски для волос, которые готовятся самостоятельно, помогут справиться с перхотью, придадут волосам блеск и наполнят их нужными полезными веществами.
Маски для волос с использованием кефира достаточно легко приготовить дома, тем более такой продукт – доступен по цене. Основным ингредиентом таких масок служит, конечно же, кефир, а уже к нему добавляют эфирные масла, яичный желток, мед, травы и многое другое – вариантов приготовления домашних кефирных масок для волос достаточно. Существуют кефирные маски, которые используют для сухих, поврежденных, окрашенных, жирных, нормальных и ломких волос. Маски помогут справиться с сухими кончиками и предотвратят их сечение.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как делать кефирные маски для волос

Если говорить о кефирной маске, которая применяется для сухих, поврежденных волос, то следует обратить внимание на то, что к кефиру в ней добавляется касторовое или репейное масло в пропорции 1:2, а также в ее состав входит один куриный желток. Всю массу перемешивают и наносят на волосы, а также по всей их длине, после волосы укутываются полиэтиленовым пакетом и теплым полотенцем и по истечении 15 минут нужно промыть локоны теплой водой.

2 шаг

Как делать кефирные маски для волос

В кефирных масках для жирных волос использование масел допустимо, но в меньшем количестве. Для такой маски смешивается 150 мл кисломолочного напитка, 1 ч. ложка миндального масла (можно заменить репейным), добавляется 1 ст. ложка сухой горчицы, куриный желток и 1 ч. ложка меда. Смесь наносится на волосы, но не на корни, укутываем волосы и даем такой маске напитать волосы полезными веществами в течение 30 минут, далее смываем маску теплой водой.

3 шаг

Как делать кефирные маски для волос

Существует так называемая универсальная маска из кефира, она подходит для абсолютно всех типов волос. В ее состав входит кефир и молоко, в равных пропорциях. Молоко следует подогреть до температуры в 20 градусов, добавить в него кефир и нанести данную смесь на волосы, затем укутываем голову и оставляем на 10 минут, далее промываем волосы в теплой воде.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1