Как быстро сварить свеклу

Как быстро сварить свеклу
Как быстро сварить свеклу

Многим хозяйкам будет полезен совет, как правильно и, главное, быстро довести до готовности свеклу. Иногда бывает, что срочно нужно отварить этот корнеплод для ее использования в каком-нибудь салате, а времени на ее приготовление категорически нет. Что можно предпринять, чтобы максимально ускорить довольно долгий процесс варки этого овоща?
Неплохим способом довольно быстро довести свеклу до готовности является применение микроволновой печи. Сварить овощ в ней получится куда быстрее, чем, если бы хозяйка пользовалась обычным способом – варка на плите в кастрюльке. Нужно учесть, этот обычный вариант варки овоща в воде помогает получить самый стабильный и вкусный результат – это если говорить о вкусовых свойствах свеклы. Способов быстро отварить красную свеклу в микроволновке несколько, и каким из них воспользоваться – это решать самой хозяйке:

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как быстро сварить свеклу

Необходимо вымыть овощ, кожицу при этом чистить не нужно. Хвостик отрезать также нет необходимости. Далее, упаковываем корнеплод в обычный полиэтиленовый пакет и туго завязываем его на узел. Затем пакет нужно положить в микроволновку на двадцать минут, если свекла среднего размера либо на пятнадцать минут, для небольшого корнеплода. Мощность печи должна быть максимальной.
По окончании процесса приготовления извлекаем овощ из микроволновки. Пакет при этом сильно раздуется, но останется целым. Примерно через четверть часа вполне можно приступить к приготовлению нужного вам салатика.

2 шаг

Как быстро сварить свеклу

Свеклу вымыть, после очистить от кожицы, хвостик обрезать. Затем разрезать на несколько средних долек. Порезанные части упаковываем в полиэтиленовый пакет, который обязательно нужно плотно завязать. Затем не забудьте проколоть пакет вилкой несколько раз для того, чтобы из него во время приготовления мог выйти пар.
Примерно спустя десять, пятнадцать минут (в зависимости от размера корнеплода), достаем его из микроволновки. Когда овощ остынет, можно приступить к его приготовлению – шинковать либо тереть на терке.

3 шаг

Как быстро сварить свеклу

Моем корнеплод, затем, не очищая его от кожицы заворачиваем в фольгу. Получившийся сверток нужно поместить в духовку и поставить температуру примерно 150 – 200 градусов. Учтите, время приготовления может варьироваться от получаса до часа и зависит оно опять же от размера овоща. Приготовление по этому способу дает очень вкусную свеклу, наверняка она всем понравится.

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Алексей Максимов (14:49 02.11.2014)

Никогда не любил варёную свеклу, а тут даже попробовать приготовить захотелось. Столько нюансов – люблю когда так :)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
1