Как выбрать ортопедический матрас

 Как выбрать ортопедический матрас
Как выбрать ортопедический матрас

Ортопедическим матрас прозвали из-за определенных свойств, с помощью которых он поддерживает позвоночник в правильном положении, пока человек крепко спит. Именно основа матраса (с пружинами или без) помогает спать в прямой и комфортной позе.
Приобретая ортопедический матрас, вы должны знать, что следует учесть при его выборе и покупке.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

 Как выбрать ортопедический матрас

Размер.
Следите за тем, чтобы длина матраса была примерно на двадцать сантиметров больше длины туловища. Оптимальная ширина у односпальных матрасов примерно 80 см, у двуспальных – от 160 см. Запомните, чем просторнее матрас, тем более сладким будет ваш сон.

2 шаг

 Как выбрать ортопедический матрас

Пружины.
Ортопедические матрасы производят как с использованием пружин в основе, так и без них. И нельзя утверждать, что один удачнее другого. Каждый из этих вариантов по-своему привлекателен и оба имеют свои минусы. Матрас всегда нужно подбирать индивидуально и субъективно. Еще матрасы могут быть водными (наполненные водой) и воздушными (накачанные воздухом). Водные матрасы не очень удобны в использовании, с ними обычно много возни. Поэтому такими матрасами редко кто пользуется. А надувные матрасы больше подходят для временного использования, например, если у вас ночуют гости.

3 шаг

 Как выбрать ортопедический матрас

Наполнители.
Обычно для наполнения ортопедических матрасов используются синтетические материалы: пенополиуретан, периотек, струттофайбер. Но иногда встречаются и наполнители из натуральных материалов: латекса, хлопка, шерсти, кокосовой койры. Наполнители таких матрасов добавляют им некоторые другие свойства:
- Сделать матрас жестким можно используя кокосовую койру;
- Если для наполнения применять латекс, это сделает матрас более комфортным и мягким;
- Для максимального анатомического приспособления таких моделей часто используют наполнители с эффектом памяти.

4 шаг

 Как выбрать ортопедический матрас

Жесткость.
У ортопедических матрасов жесткость может быть самой разной.
- Мягкий подойдет для тех, кто любит спать на боку, а также для страдающих заболеваниями позвоночника (например, грыжа межпозвонкового диска).
- Любителям спать на спине и страдающим проблемами с позвоночником в грудном отделе лучше приобрести матрас со средней жесткостью.
- А людям, часто спящим на животе, предпочтительнее выбирать жесткие модели. Еще их хорошо покупать для детей или подростков, а кроме этого, людям у которых неправильная осанка либо остеохондроз. Тем, кому за 45, эти матрасы не рекомендуется использовать, поскольку это может вызвать проблемы с межпозвоночными дисками.
- Если вам нужен матрас для 2-х людей одновременно и при этом у них разный вес, нужно выбирать модель для человека с большим весом.

Советы и предупреждения:

  • Ортопедические матрасы, как, впрочем, и другие вещи, не могут служить вечно. Даже дорогие и качественные модели придется заменить через 10 лет. А матрасы попроще и подавно лет через 5.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1