Как клеить потолочные обои?

Как клеить потолочные обои?

Те, кому хоть раз приходилось клеить потолочные обои, наверняка знают о том, как трудоемок этот процесс. А вот те, кто занимается этой работой профессионально, знают, что, применяя нехитрые приемы, с задачей можно удачно справиться даже в одиночку.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как клеить потолочные обои?

Прежде всего, позаботьтесь, чтобы потолок был ровным, без изъянов, грязи, копоти и отслоений. Всю прежнюю отделку (старые обои, побелка, потолочная плитка) необходимо удалить. В случае если потолок неровный, то предварительно его выравнивают шпатлевкой и грунтуют. Да, и не забудьте закрыть все окна, форточки и двери. Хоть и будет жарко, зато обои не покоробятся и не отклеятся. Ведь они так не любят сквозняков! А кто, скажите, их любит?

2 шаг

Как клеить потолочные обои?

Непременное правило: потолочные обои клеят по направлению падающего света, то есть полосы должны быть направлены в сторону окна. Измеряем искомое расстояние рулеткой – отрезаем рулон по этой длине. Отступаем с обеих сторон на ширину рулона, снова замеряем длину и режем. И так далее (некоторые, кроме того, советуют так же делать отметки на потолке и проводить линии, на которые можно ориентироваться в момент оклейки). Для совмещения рисунка при необходимости подрежьте начало следующей полосы, а затем отрезайте ее в размер. Следует иметь в виду, что далеко не всегда стены в квартире ровные и параллельные друг другу. Совет здесь один – работайте с припуском. Лишнее всегда можно отрезать. Вот и все – теперь можно клеить!

3 шаг

1. Наносим клей на отрезок полотна от середины к краям.
2. Складываем в “гармошку” шириной примерно 30 см так, чтобы один слой клея соприкасался с другим. Оставляем открытой последнюю полоску, с которой начнется приклеивание. Подобным образом промазываем 3-4 подготовленных полосы. Пока клеятся первые, последние “усиленно” пропитываются клеем.
3. Одной рукой придерживаем “гармошку”, другой же прикладываем верхний участок полотна к потолку. Выравниваем, прижимаем и разглаживаем по направлению от середины к краям.
4. Расправляем складки “гармошки” и прикладываем к потолку один участок за другим, не забывая разглаживать.
5. Будьте осторожны – проклеенное полотно теряет упругость и поэтому легко может порваться.
6. Следующее полотно укладывают по краю первого стык в стык. Края разглаживают резиновым прижимным валиком.

Обсуждение

501_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
mick9191 (23:22 22.08.2009)

хорошая инструкция

659_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Daiver (00:55 30.08.2009)

Спасибо, какраз ремонт надо начинать! Очень позновательно
+1

843_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DMT (05:18 01.09.2009)

Мне удобней работать с потолочными обоями двумя руками. А “гармошку” можно через голову свесить на пол. Ещё удобно несколько стульев расставить в ряд, чтобы перешагивать с одного на другой, не спускаясь на пол в процессе поклейки одного полотнища обоев.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
baron23 (21:34 08.04.2010)

Инструкция хорошая! Только,на сегодняшний день,гораздо всё проще и легче! Флизелиновые обои-то,что надо для потолков (под покраску или готовых цветовых решений). Надо на полу раскатать,обрезать по длине и следующую полосу подогнать по рисунку на полу (если необходимо) и т.д. по ширине комнаты. Получим минимум отходов.Свернуть полосы в рулоны рисунком внутрь. Промазываем клеем ПОТОЛОК чуть шире полосы обоев,и шагая по табуреткам или широкой доске на табуретках раскактываем рулон на потолке!Притереть обои можно во время раскатывания или после!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
4
2888