Как и в каком возрасте лучше прокалывать ушки девочке

Как и в каком возрасте лучше прокалывать ушки девочке

Каждая мама хочет, чтобы ее девочка была самой красивой, поэтому многие очень часто стараются проколоть ушки малышке как можно раньше. Сейчас в салонах нередко можно встретить и полугодовалых детей.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как и в каком возрасте лучше прокалывать ушки девочке

Не стоит прокалывать уши девочкам до полутора – трех лет. Единственный плюс процедуры в таком возрасте по мнению психологов – ребенок быстро забудет все неприятные моменты. Минусов гораздо больше – в мочке уха пока еще формируются нервные окончания, и в результате неправильного прокола могут возникнуть различные осложнения, избавиться от которых потом будет довольно сложно. Еще одна причина – малышка очень легко может зацепиться сережкой за какой-нибудь предмет и просто порвать мочку уха. Также маленькой девочке довольно трудно объяснить, что ушко нельзя трогать. Так как уши в месте прокола будут чесаться, неосознанно девочка будет теребить посторонний предмет, а это чревато занесением инфекции и причинением боли.

2 шаг

Как и в каком возрасте лучше прокалывать ушки девочке

Лучший возраст для прокола ушей – с трех до одиннадцати лет. В более старшем возрасте на мочках могут остаться рубчики. Серьезно отнеситесь к выбору места проведения процедуры. Лучше, если это будет косметический салон, где работают профессионалы и соблюдаются все меры безопасности. Для прокола сейчас используют “пистолет”, благодаря чему боли практически не бывает, все происходит мгновенно, и сережка сразу остается в ухе. Не стоит прокалывать уши в летнее время, пыль и купание в водоемах запросто приведут к нагноению. Но не нужно делать прокол и в ту пору, когда ребенок ходит в шапке, можно получить травму. Лучшее время – конец лета, начало осени.

3 шаг

Как и в каком возрасте лучше прокалывать ушки девочке

После прокола необходимо обрабатывать ранку дезинфицирующим раствором несколько раз в день, чтобы не допустить проникновение инфекции и нагноения. Используйте мирамистин, хлоргексидин или обычную перекись водорода. Не прокалывайте уши, если у ребенка есть заболевания крови, повышен сахар крови, а также после только что перенесенного инфекционного заболевания. Иммунитет в этих случаях ослаблен и велик риск развития осложнений, ранка будет долго заживать.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1