Как приготовить "Треугольники"(Очпочмак)?

Как приготовить "Треугольники"(Очпочмак)?
Треугольники (очпочмак)

Треугольники (очпочмак) – это татарское национальное блюдо. Это вкусные пирожки в виде треугольников с мясом и картофелем. Приготовленные с душой в духовке или печи, они имеют свой неповторимый вкус, и пользуются популярностью не только в Татарстане.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Тесто дрожжевое или пресное, на вкус, противень, масло подсолнечное и сливочное для пропитки пирожков, соль, перец, картофель, лук

1 шаг

Как приготовить "Треугольники"(Очпочмак)?
Чем мельче порубленный фарш, тем вкуснее

Тесто можно приготовить самим, а можно и купить готовое. Если вы любите пирожки с корочкой, то используйте пресное тесто. Сначала нужно приготовить фарш из картофеля кубиками, мясного фарша или рубленного мяса, нашинкованного лука, соль и перец по вкусу.

2 шаг

Как приготовить "Треугольники"(Очпочмак)?
разделить тесто на части, раскатать до средней толщины

Тесто подготовить к приготовлению пирожков, нужно стараться сделать его не очень крутым, иначе треугольники будут жёсткими. Кусок теста скатать в колбаску, разрезать на части, сформировать ровные кружочки и раскатать их до средней толщины.

3 шаг

Как приготовить "Треугольники"(Очпочмак)?
сформировать треугольники

Положить фарш на кружок из теста, прищипнуть с трёх сторон и сформировать треугольник. Дырочек и трещин быть не должно, иначе весь сок выльется на противень. Нужно оставить отверстие в середине, чтобы затем налить туда бульон или сок фарша для сочности.

4 шаг

Как приготовить "Треугольники"(Очпочмак)?
поставить в духовку на 40 минут при температуре 150.

Намазать противень подсолнечным маслом, выложить треугольники неплотно к друг другу, поставить в духовку. Оставшийся сок от фарша залить в отверстия в процессе выпечки за 15 минут до окончания запекания, смазать маслом для румянца. Готовить 35-40 минут при температуре 1150-160 градусов. Финишная прямая – смазать очпочмаки перед подачей сливочным маслом, сложить в кастрюлю все готовые треугольники, дать потомиться минут на 5. Подать на стол с бульоном.
Приятного аппетита!

Обсуждение

128_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
3HTEP (10:26 04.07.2015)

Аппетитно выглядит! :супер

332_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Guzel1 (13:27 04.07.2015)

Спасибо). Вкусное татарское блюдо)

461_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Алексей Максимов (12:46 07.07.2015)

Уже хочется попробовать))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
3
1