-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как отличить ветрянку от краснухи
Ветряная оспа и краснуха – это очень заразные инфекционные заболевания, для которых характерны такие общие симптомы, как сыпь и повышение температуры. Отличить эти болезни довольно просто, это важно, если рядом есть человек, который не болел этими инфекциями. Ведь в этом случае нужно соблюдать определенные меры, чтобы не заразиться.
Инструкция
1 шаг
Посмотрите, как выглядят и где расположены высыпания – при ветрянке сначала появляются ярко-красные пятна, на месте которых затем образуются пузырьки, заполненные прозрачной жидкостью. Через какое-то время они лопаются, а на их месте образуются корочки. Располагается сыпь сразу по всему телу, включая волосистую часть головы, гениталии, ладони и подошвы. При краснухе сыпь также ярко-красная, но она более мелкая и густая. Располагаются высыпания сначала за ушами, на лице, на туловище и конечностях они появляются только через сутки.
2 шаг
Также для краснухи характерно расположение сыпи преимущественно на передней поверхности рук и ног, спине и ягодицах. Держится она недолго, не больше трех дней, а затем начинает бледнеть и исчезает. Для краснухи характерно появление катаральных симптомов – высокой температуры, першения в горле, насморка, сухого кашля, сильной головной боли и слезотечения. При ветряной оспе они появляются крайне редко, может повышаться температура, другие симптомы появляются крайне редко, только при присоединении вторичной инфекции.
3 шаг
Для профилактики распространения инфекции при краснухе больные изолируются на пять дней с того дня, когда появилась сыпь. При ветрянке срок изоляции длиться девять дней с момента появления первых признаков заболевания. Сыпь при краснухе исчезает бесследно, после перенесенной ветряной оспы могут оставаться маленькие рубчики, а при тяжелом течении и шрамы. Нужно учитывать, что заболеванию всегда предшествует контакт с больными этими инфекциями.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Ваш комментарий