Как приготовить домашний йогурт

Как приготовить домашний йогурт

Йогурт – вкусное лакомство. Но мало кто знает, что используя йогурт, купленный в магазине, можно приготовить это лакомство в домашних условиях, и оно получится в 2 раза вкуснее!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 1 л молока 5% жирности
  • 70 мл натурального йогурта

1 шаг

Разогрейте молоко до 38-42 градусов С.

2 шаг

Хорошо размешайте йогурт в баночке. Добавляйте его в молоко, одновременно взбивая. Йогурт должен равномерно распределиться по всей массе.

3 шаг

Перелейте смесь в большую посуду. Залейте горячей водой, но не кипятком.

4 шаг

Накройте ёмкость фольгой, чтобы молоко остывало как можно медленнее. По мере остывания добавляйте горячую воду. Через 5-6 часов молоко должно застыть и у вас получится вкусный домашний йогурт.

5 шаг

По желанию можете добавить в йогурт маленькие кусочки фруктов. Приятного аппетита!

Обсуждение

554_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
manager005 (14:16 30.10.2008)

Уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под “натуральным йогуртом” и если это специфический

554_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
manager005 (14:17 30.10.2008)

продукт, где его можно приобрести?

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
dante69 (16:49 18.11.2008)

немного непонятно..ставим емкость с йогрутом в холодную воду?а горячую куда добавляем?

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (22:16 25.06.2009)

автор проверь правильность – получается молоко разбавляем водой? в больших количествах? горячей?

видимо имелась виду “водяная баня”?

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
kam (02:49 05.08.2009)

а почему так сложно, почему просто не залить в термос и оставить часов на 12? может так лучше получается?

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
miloslavskaja (09:00 12.10.2009)

можно еще проще – добавить варенья в сметану)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
digenesis (02:38 22.05.2010)

Способ приготовления йогуртов (кисломолочных продуктов, пробиотиков из заквасок) в йогуртнице или йогурт-мейкере:
1. Для приготовления использовать стерилизованное или ультрапастерилизованное молоко.
2. Тщательно вымыть баночки йогуртницы.
3. Нагреть молоко примерно до 40 градусов.
4. Влить столовую ложку молока во флакончик с закваской (Лактэвия, Югурт, Мацони, Мацун, Болгарская палочка)
5. Налить нагретое молоко на ½ объема баночки йогуртницы, вылить туда флакончик, размешать.
6. Разлить молоко с закваской чистой чайной ложкой равномерно по баночкам йогуртницы (3-6 чайные ложки на баночку).
7. Долить молоко в баночки йогуртницы.
8. Поставить баночки в йогурницу на 6-8 часов.
9. После 6-8 часов остудить и поставить в холодильник на 25-45 мин для образования сгустка.
1. Срок хранения готовых йогуртов 10-15 дней
2. Из готового йогурта можно сделать новые порции йогурта (2-3 чайные ложки готового продукта на одну баночку йогуртницы), но не более 2х пересадок!
3. Вкусы йогуртов можно разнообразить, добавив, например, свежевыжатый сок.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
sugarbaby (07:19 31.07.2010)

prikolno

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
8
4678