-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как выбрать растительное масло для кулинарных целей?
Растительное масло – незаменимый продукт, который есть у каждой хозяйки. А если вы любите готовить, то его придется покупать довольно часто. На полках крупных супермаркетов можно увидеть богатый ассортимент растительных масел, среди которого нелегко выбрать качественный продукт.
Инструкция
1 шаг
Прежде чем приступить к выбору, необходимо определиться с видом растительного масла, которое вам требуется. К примеру, если вы собираетесь готовить еду для детей, лучше всего использовать соевое масло. Для заправки салатов и холодных блюд больше подойдет виноградное, кунжутное или оливковое масло. А для жарки следует использовать кукурузное или подсолнечное.
2 шаг
Следующий шаг – выбор масла, исходя из способа его получения. Обработанное (рафинированное) и дезодорированное масло не содержит полезных жирных кислот, в которых нуждается организм, зато оно не имеет запаха и проблем в процессе приготовления пищи. Считается, что чем больше различных обработок прошло масла, тем оно менее полезно. Нерафинированный продукт, в свою очередь, обладает дополнительным вкусом и поможет обогатить рацион. Тут уже каждый должен решить сам для себя, что лучше.
3 шаг
Перед покупкой обратите внимание на внешний вид масла. Оно должно быть чистым и максимально прозрачным. Чтобы не рисковать, выбирайте продукт в прозрачной таре или стеклянной бутылке. Предпочтение отдавайте проверенным производителям.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Ваш комментарий