Как заключить договор в пользу третьего лица

Как заключить договор в пользу третьего лица

Договор возможно составить так, чтобы получателем обещанных по нему денег, различных вещей, услуги, работы были не вы либо другая сторона, а не участвующий в договоре человек. Мы не станем перечислять причины, которые послужили такой необходимости. Такой договор имеет определённые нюансы, о которых вам лучше быть заранее в курсе во избежание неожиданностей в дальнейшем, в том числе неприятных.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как заключить договор в пользу третьего лица

Начинаем с названия. Хоть оно и не имеет определяющую роль, не станет хуже, если мы его укажем. Например, называем его «Договор продажи автомобиля в пользу третьего лица». Указываем информацию о всех трёх лицах, которые так или иначе будут участниками обязательствами, то есть должник, кредитор и третье лицо. Пишем их ФИО их адреса.

2 шаг

Как заключить договор в пользу третьего лица

Указываем само действие, которое необходимо совершить, то есть отдать деньги купить или продать вещь и другое. Описываем всё также, если бы это был договор в вашу пользу. В обязанности противоположной стороны прописываем, что он не просто должен передать деньги, а сделать в отношении конкретного лица (третьего).

3 шаг

Как заключить договор в пользу третьего лица

Прописываем допустимо ли будет в том случае, когда приобретатель откажется взять деньги или вещь, кредитору самому принять это. Указываем могут ли две основные стороны без участия третьего лица менять договор либо совсем расторгнуть. Подписываем договор без привлечения третьего лица. Но также не будет неисправимой ошибкой и когда это лицо также его подпишет, хотя это лишнее.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1