Как сшить кожаный чехол для пластиковой карты

Как сшить кожаный чехол для пластиковой карты

Пластиковые карты прочно заняли место в нашем обиходе. Уже никого не удивишь наличием двух, трех и даже более пластиковых карт, которыми мы пользуемся для оплаты покупок, для получения скидок, для накопления бонусов и так далее. Банковские карты наиболее важны, т.к. часто именно на них находятся основные средства плательщика. Посему пластиковую карту нужно беречь от механических повреждений, чтобы она нормально функционировала.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • лоскут кожи
  • ножницы
  • толстая игла
  • капроновая нить или гарус
  • элементы для украшения чехла

1 шаг

Как сшить кожаный чехол для пластиковой карты

Частенько в нашем распоряжении оказываются небольшие лоскуты кожи, например, бок от старой сумки или голенища сапог, а может быть пришла в негодность кожаная куртка. Из таких лоскутов можно пошить надежный чехол для пластиковой карты.
Самый простой вариант, это вырезать прямоугольники из разноцветных кожаных лоскутов, размеры снять с самой пластиковой ксрты и прибавить по 3-5мм на шов. Мягкую, не толстую кожу можно прострочить на машинке.

2 шаг

Как сшить кожаный чехол для пластиковой карты

Если чехол шить не на одну пластиковую карту, а на несколько, то получим уже нечто типа визитницы или органайзера. Снова снимаем мерки с карты с припусками, ширина изделия – должна быть несколько больше длинной стороны карты, в длину деталь должна позволять загнуть с двух сторон кармашки и сложиться книжечкой.

3 шаг

Как сшить кожаный чехол для пластиковой карты

Для фиксации карты внутри чехла можно использовать заклепку или ленту-липучку. Кнопку или застежку можно взять с той же куртки или сумки, которую вы пустили в расход. А внешняя сторона чехла позволяет применять любой уместный декор. Например цветок из кожи контрастного цвета.

4 шаг

Как сшить кожаный чехол для пластиковой карты

Декорировать кожаные стороны чехла можно вышивкой, аппликацией, стразами, тиснением. Учтите, что декор должен быть не слишком объемным, чтобы чехол не цеплялся за карманы сумочки и не застревал, когда необходимо воспользоваться пластиковой картой.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
stealh (21:50 07.11.2014)

отличная идея! Хотя я кредитки в кошельке (портмоне) храню, но у меня их не много – всего две. + + +

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (22:22 07.11.2014)

Хранить в кошельке удобно. Но вот я лично, столкнулась с ситуацией, когда у меня вытащили из сумочки кошелек. Наличности было немного, но вот и пластиковую карту увели. С тех пор “ношу яйца в разных корзинах” :)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
2
1