Как исчислять гарантийный срок купленного товара

Как исчислять гарантийный срок купленного товара

Гарантийный срок – это определённый период времени, в пределах которого вы сможете потребовать у продавца отремонтировать товар, исправить в нём недостатки или заявить прочие требования. Определение его, очевидно, является важным моментом не только во время покупки, но и при будущем использовании вещи, если вдруг вами были выявлены недостатки товара или он просто сломался. Некоторые нерадивые продавцы совсем не указывают такой срок, а некоторые устанавливают его чересчур мизерным.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как исчислять гарантийный срок купленного товара

Определяем его начало. Таким моментом будет передача вам товара, если только другой момент не указан в договоре, поэтому необходимо тщательно прочитать его. Если по вине продавца вы не могли пользоваться товаром, то в этот период срок не течёт, например, он бы в ремонте либо в ожидании ремонта и вы при этом оповестили продавца, что он сломан.

2 шаг

Как исчислять гарантийный срок купленного товара

Если вещь была с недостатками и вам заменили её на другую, то срок начинает исчисляться сначала. На сезонные вещи (шубы, пальто) срок будет течь с наступлением сезона.

3 шаг

Как исчислять гарантийный срок купленного товара

Если вы не нашли в договоре указание на срок гарантии, то все дозволенные вам требования вы вправе высказать в пределах 2 лет, если сумеете доказать, что товар уже был бракованным при передаче. При этом необязательно, чтобы вы просто увидели брак сразу, а достаточно той причины, что вещь была некачественно сделана, что привело к поломке.

Советы и предупреждения:

  • На вещи из комплекта гарантийный срок равен сроку основной вещи

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1