Как приготовить тартар из лосося

Как приготовить тартар из лосося

Тартар — это либо французский соус, либо любое блюдо, состоящее из нашинкованных очень мелко продуктов. Раньше тартаром называли блюда татарской кухни, которое готовили войны, нарезая мелкими пластами мясо. Одним из самых популярных вариантов приготовления данного блюда является тартар из лосося.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 600 г лосося;
  • 300 г сыра «Филадельфия»;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • лук-порей — 1 пучок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец.

1 шаг

Как приготовить тартар из лосося

Первоначально необходимо подготовить рыбу для тартара. Для этого промойте филе свежего лосося под проточной водой, затем высушите, разложив на бумажном полотенце. На разделочную доску разложите рыбу, удалите кожицу, а затем нарежьте небольшими кусочками лосося. В дальнейшем получившиеся кусочки следует очень мелко порубить размером примерно 5 мм. Кусочки лосося переложите в глубокую емкость.

2 шаг

Как приготовить тартар из лосося

Репчатый лук очистите и мелко порубите. Зеленый лук промойте, отрежьте корневище и мелко порежьте. Лайм помойте, разрежьте пополам и выдавите сок с помощью соковыжималки.

3 шаг

Как приготовить тартар из лосося

Лосося залейте оливковым маслом и соевым соусом, затем добавьте сок лайма. Засыпьте кусочки лосося измельченным луком, не забудьте посолить и поперчить. Далее перемешайте содержимое миски до однородной консистенции. Получившуюся массу выложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа.

4 шаг

Как приготовить тартар из лосося

Тем временем подготовьте сырную массу: в миску выложите сыр, залейте сливками, добавьте соль и перец, перемешайте.

5 шаг

Как приготовить тартар из лосося

Достаньте лосося из холодильника и уложите на дно формовочного кольца, сверху положите столько же сырной массы. Данных ингредиентов должно хватить на 4 порции. Тартар из лосося с сыром следует подавать к столу холодным. Прекрасным дополнением к данному блюду станет вино или кислые соки.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1