Как приготовить панчетту

Как приготовить панчетту

В переводе с итальянского панчетта означает «грудинка». Панчеттой называется определенным образом приготовленный бекон, сдобренный приправами и специями. В различных регионах Италии это блюдо готовят с разными специями, которые придают панчетте особой вкус.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • свиная грудинка (кусок) — 2-2,5 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • молотый перец — 40 г;
  • ягоды можжевельника — 10 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • тимьян — 5 веточек;
  • сахар — 25 г;
  • соль — 60 г.

1 шаг

Как приготовить панчетту

Кусок свинины обрежьте таким образом, чтобы он приобрел форму квадрата. Края свиной грудки обязательно должны быть ровными.

2 шаг

Как приготовить панчетту

В отдельной емкости соедините все специи и приправы, необходимые для засолки: мелко порубленный чеснок, перец, ягоды можжевельника, пошинкованный тимьян, лавровый лист, соль и сахар. Данной смесью хорошо натрите свиную грудку со всех сторон.

3 шаг

Как приготовить панчетту

Грудинку поместите в целлофановый пакет или посуду, имеющую крышку, а затем отправьте в холодильник на 7 дней. За это время грудинка должна просолиться. Каждый день доставайте панчетту из холодильника, переворачивайте и перемешивайте специи.

4 шаг

Как приготовить панчетту

Спустя указанное время проверьте панчетту. Если свиная грудинка стала упругой и плотной, то она готова. В том случае если кусок свинины имеет рыхлые места, то оставьте солиться еще на 2-3 дня.

5 шаг

Как приготовить панчетту

Просолившуюся грудинку тщательно промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Сверните панчетту в рулет, который следует обвязать бечевкой через 2-3 сантиметра. Повесьте рулет в погребе или любом другом прохладном месте на 2 неделе.

6 шаг

Как приготовить панчетту

Температура в помещении, в котором будет храниться панчетта, должна быть около 8-15°С.
Через 2 недели панчетту можно будет попробовать. Хранить свиную грудинку следует в холодильнике в течение 3-4 недель, в морозильной камере — около 4 месяцев.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1