Как выбрать блюда для новогоднего стола 2015?

Как выбрать блюда для новогоднего стола 2015?
Как выбрать блюда для новогоднего стола 2015?

Новогоднее угощение должно быть особенным. Зависит оно от символа наступающего года. 2015 будет годом Козы. А это значит, что в праздник следует есть сырные закуски, горячие блюда из мяса или птицы и салаты. В статье вы найдете несколько интересных рецептов.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать блюда для новогоднего стола 2015?

Салат «Овечка»
Для его приготовления придется приобрести 200 граммов ананасов, по 100 граммов сыра и майонеза, 300 граммов филе курицы, пару яиц, маслины и зелень для украшения. Подавать салат лучше на желтом, коричневом, сером или зеленом однотонном блюде.
Изобразите майонезом два круга. Побольше – это тело овечки, поменьше – голова. Курицу нужно сварить и нарезать небольшими кусочками, когда она остынет. Ананасы – нарезать еще мельче. Их слой обязательно смазать майонезом. Затем мелко натереть сыр, выложить на ананасы и снова покрыть это майонезом. У сваренных яиц нужно взять желток и замостить им весь салат. Натертым на мелкой терке белком замостить туловище овечки и сделать из него, например, новогоднюю шапку для овечки. Глаза, рот, нос и уши – маслины. Не забудьте про ноги и хвост! Зелень станет лугом, а оставшиеся ананасы – цветами. Постояв несколько часов, салат станет вкуснее.

2 шаг

Как выбрать блюда для новогоднего стола 2015?

Сырная закуска
Нужно взять 100 граммов сыра с плесенью и 150 граммов сыра творожного. Еще гроздь сладкого крупного красного или зеленого винограда и 120 граммов очищенных фисташек.
Виноградины нужно вымыть, обсушить, а затем удалить косточки. Оба вида сыра хорошо перемешать. Получившуюся массу следует накрыть пищевой пленкой и убрать примерно на час в холодильник, чтобы она загустела. За это время фисташки надо порубить, но не очень мелко. Каждую виноградину облепить вынутой из холодильника сырной массой и обвалять в фисташках.

3 шаг

Как выбрать блюда для новогоднего стола 2015?

Запеченная в фольге баранина
Возьмите баранью ножку (с бедром) и надрежьте в нескольких местах. Натрите ее толченым чесноком и крупной солью. В разрезы нужно вставить лавровый лист и кусочки лимона.
Смешайте муку, быстрорастворимые дрожжи, яйцо, соль, стакан кипяченой воды и треть стакана растительного масла. Тесто нужно разделить в пропорции два к одному. Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите большую часть теста. Уложите на него виноградные листья, а сверху – мясо. Его можно посыпать зеленью по вкусу. Накройте это вторым слоем теста, соединив его края с нижним.
И привлеките к созданию праздничного ужина вашу фантазию. Тогда все пройдет на «ура»!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1