Как экстренно избавиться от шелушения кожи лица?

Как  экстренно избавиться от шелушения кожи лица?

Многие люди в своей жизни сталкиваются с проблемой шелушения кожи. Особенно неприятно, если это происходит на лице. Ветер, сильный мороз, жгучее солнце – все это является предрасполагающими факторами для процесса шелушения.
В салонах красоты предлагают различные процедуры для избавления от шелушения. Это пилинг фруктовыми кислотами, мезотерапия, различные программы для интенсивного увлажнения кожи. Однако не каждая женщина способна выделить время и деньги на салон красоты. Что же делать? Обратимся к народным методам.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как  экстренно избавиться от шелушения кожи лица?

Одним из лучших методов против шелушения является паровая ингаляция. Для ее выполнения необходимо вскипятить в мисочке воду, а затем бросить в нее травы. В данном случае прекрасно подойдет зверобой, календула или ромашка. Далее накройте голову полотенцем и склонитесь над мисочкой с отваром. Выполнять процедуру следует не менее 10 минут. Затем промокните лицо мягким полотенцем и нанесите увлажняющий крем. Это является обязательным условием. Распаренная кожа мгновенно впитает крем, кожа станет сияющей и мягкой, шелушение отступит.

2 шаг

Как  экстренно избавиться от шелушения кожи лица?

В домашних условиях также можно воспользоваться гиалуроновой кислотой для глубокого увлажнения. Сыворотку можно приготовить и самостоятельно. Потребуется 10 мл гидролата нероли, 15 мл гидролата липы, 200 мг гиалуроновой кислоты, 200 мг аллантиола и 800 мг дексантенола. Все эти компоненты вы сможете без труда отыскать в косметических интернет-магазинах. Смешайте все ингредиенты между собой, используя блендер. Раствор должен быть однородным. Данную смесь наложите на лицо тонким слоем. Далее следует использовать любой увлажняющий крем.

3 шаг

Как  экстренно избавиться от шелушения кожи лица?

Существуют также домашние маски, которые избавят вас от шелушения. Самая простая из них – банановая. В мисочке смешайте 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку сливочного масла и 3 столовых ложки бананового пюре. Полученную смесь нанесите на лицо и смойте через 20 минут.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1