Как оставить договор комиссии

Как оставить договор комиссии

По договору комиссии первая сторона (комиссионер) совершает некоторые сделки по заданию второй стороны (комитента). Особенность его в том, в отличие от договора поручения, что сделка будет свершаться не от вашего имени, а от имени того, кому вы дали задание, вы же только заплатите деньги, которые нужно отдать по сделке. Доверенность соответственно тоже выдавать не нужно, потому что сделка будет от имени комиссионера. Вас в сделке могут даже никак не обозначать и вообще не указывать.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как оставить договор комиссии

Прописываем общую информацию о сторонах, такую как фио и места жительства. Указываем, кто будет кем в договоре (комиссионером и комитентом). Указываем в названии, что это комиссия, чтобы сразу добавить отличие в пользу именно комиссии, а не поручения и других схожих конструкций.

2 шаг

Как оставить договор комиссии

Возможно указать срок действия, если это вам необходимо, территорию где будет совершаться сделка. Основное – это указать какую сделку или несколько сделок должен совершить обязанный по договору. Прописываем это наиболее конкретно, чтобы позднее другая сторона не оправдывалась в невыполнении отсутствием ясности.

3 шаг

Как оставить договор комиссии

Указываем плату самому комиссионеру за cовершение им нужной сделки. Если не укажите, то придётся доказывать это в суде, что не всегда может быть удачно для вас. Пишем, что будет с сэкономленными деньгами, например, если сделка совершена по более выгодной цене, чем вы предполагали. Если хотите, то можете запретить субкомиссию, чтобы сторона по договору исполняла всё лично.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1