Как питаться после тренировки

Как питаться после тренировки
Как питаться после тренировки

Если вы хотите ощутить нужный вам результат тренировок, позаботьтесь не только о правильном комплексе упражнений, но и подходящем питании после них. Все, что вы будете есть после занятий, неминуемо повлияет на физическую форму тела. Приведенные ниже рекомендации помогут скорректировать питание так, чтобы польза от тренировок была очевидна, а желаемый эффект – быстрым

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как питаться после тренировки

Следует понять, что время, в которое можно принимать пищу по окончании занятий будет различаться, так как зависит оно от тех целей, которых вы в конечном итоге планируете добиться. Если вы хотели бы заняться наращиванием мышечной массы обязательно нужно покушать в первые 2 часа по окончании тренировок.

2 шаг

Как питаться после тренировки

Итак, если вы стремитесь именно к такой цели – наращивание мышц в результате тренировок, тогда лучше перекусить в первые полчаса после тренировочных занятий. Рацион питания очень важно подобрать правильный, чтобы в употребляемой пищи содержались необходимые углеводы и белки. Жиров должно быть минимум – они ухудшают усвоение белков. Ту пищу, которую вы дадите своему организму, он потратит на рост и восстановление мышц.

3 шаг

Как питаться после тренировки

Чтобы восстановить энергию, а делать это нужно в обязательном порядке, которую организм потратил на занятия, нужны углеводы, лучше «быстрые». Лучше всего будет их получить из напитков, т.е. в жидком состоянии. Идеально подойдут клюквенный и виноградный соки.

4 шаг

Как питаться после тренировки

Если имеется возможность, лучше скушать такие богатые углеводами продукты. Например, это может быть рис, хлеб из отрубей, бананы, макароны, сделанные из твердого сорта пшеницы. Очень много пользы принесут различные каши – гречневая и перловая, пшенная и овсяная. Для организма всего требуется 60 – 100 г углеводов. Рассчитывать требуется так: 1 г углеводов должен приходиться на 1 килограмм массы тела.

5 шаг

Как питаться после тренировки

После тренировки неплохо перекусить продуктами, богатыми белками или белковым коктейлем – это необходимо для увеличения выработки его в мышечной ткани. Количество нужного белка составляет 20-30 г и пополнить его можно из мяса птицы, яичных белков или омлета, картофеля, нежирного мяса (телятины), молочных продуктов без жира (молока, сыра, творога), нежирной рыбы.

6 шаг

Как питаться после тренировки

Из рациона требуется убрать продукты, которые содержат кофеин. Следовать этому совету стоит около 2-3 часов после того, как окончатся тренировочные занятия. Это может помешать усвоению полученного белка вашим организмом. А жиры мешают не только усвоению белков, но и углеводов.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1