Как не допустить образования шрама или сделать его менее заметным

Как не допустить образования шрама или сделать его менее заметным

Причин для появления шрамов на теле очень много – порезы, укусы животных, ожоги и др. Если вас настигла такая неприятность, и есть риск образования шрама, то лучше не медлить и принимать меры, пока рубец не сформировался окончательно. В дополнение к этой инструкции напишу несколько советов, как избежать образования шрама или сделать так, чтобы он был незаметен.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как не допустить образования шрама или сделать его менее заметным

Хорошим эффектом в случае мелких порезов обладает сок алоэ. Приложите к ранке кусочек этого растения, оно обладает хорошими регенерирующими свойствами и поможет затянуть повреждение кожи без следа. Наносите несколько раз в сутки на рубчик мед – он является отличным рассасывающим средством. Можно сделать такую маску – смешать столовую ложку овсяных хлопьев и столько же жирных сливок, добавить немного оливкового масла и лимонного сока. Нанести маску на 20 минут, затем смыть водой. Если делать эту маску 3-4 раза в неделю, кожа станет мягкой и бархатистой, а шрам менее заметным.

2 шаг

Как не допустить образования шрама или сделать его менее заметным

Еще одно очень хорошее средство – голубая глина, ее можно приобрести в аптеке. В сочетании с медом и оливковым маслом она предотвращает образование рубцов и разглаживает уже имеющиеся. Для лечения глину наносят в чистом виде или в смеси на шрам на 20 минут, а затем смывают теплой водой. Для достижения эффекта делать это надо регулярно, 3-4 раза в день на протяжении месяца. Хорошими разглаживающими свойствами обладает мускатный орех. Растолките его и смешайте с любым кремом (лучше брать детский), добавьте мед. Наносите смесь на проблемную зону не менее чем на 45 минут. Результат можно будет увидеть примерно через месяц.

3 шаг

Как не допустить образования шрама или сделать его менее заметным

Не все знают, но отличными заживляющими свойствами обладают семечки дыни. Измельчите их, добавьте оливковое масло, нанесите смесь на шрам и оставьте на один час. Через 2-3 недели шрам должен уменьшиться и стать менее заметным. Из аптечных препаратов можно использовать мази, содержащие пантенол – он эффективно предотвращает образование рубцов, а также мазь Вишневского – она обладает рассасывающими свойствами.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1