-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как приготовить шурпу в казане
Хотите узнать, как приготовить ароматный восточный суп – шупру в казане? Это несложно, однако занимает определённое время, но оно того стоит, это очень вкусно. И ещё шурпа – это лекарство, она способствует быстрому восстановлению сил после переутомления и болезней.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 1 кг баранины на кости (ребрышки, рулька, голяшки...)
- 2 головки лука репчатого
- 100 г лука-порея
- 1 большая морковь
- 1 красный болгарский перец
- 500 г картофеля
- 1 горький стручковый перец
- щепотка кориандра
- свежая зелень - кинза, петрушка ...
- 1 большое яблоко
- соль, сахар
1 шаг
Поставьте казан на средний огонь.
Загрузите туда мясо, залейте чистой слегка подсоленной водой выше уровня мяса.
При появлении пены, тщательно её удалите. И уменьшите огонь до минимума, для прекращения кипения.
Если нет баранины, то можно использовать любое другое мясо на кости (птицу, свинину…), по вашему желанию. Но лучше чем с бараниной я этого супа не пробовала!
2 шаг
Порежьте лук полукольцами, добавьте в суп, и варите пол часа на небольшом огне, не допуская кипения (это обязательное условие для приготовления настоящей вкусной шурпы).
Затем порежьте морковь крупными полукольцами и засыпьте в суп, добавьте целый стручок горького перца. Оставьте суп томиться ещё на 1 час.
3 шаг
Добавьте в суп болгарский перец, порезанный полукольцами, щепотку кориандра, 1 целое ароматное яблоко. Затем очищаем помидоры от кожицы, режем на мелкие кубики и тоже кладём в наш суп. Варим 15-20 мин.
4 шаг
Затем добавьте очищенный нарезанный на крупные куски картофель (половинки, если очень крупный – четвертины). Вынимаем яблоко! Досаливаем суп, добавляем небольшую щепотку сахара, добавляем мелко нарезанный лук-порей. И варим ещё 10-15 мин.
Перед подачей к столу посыпаем шурпу измельченной свежей зеленью.
И вуаля, ароматный суп шурпа готов. Приятного аппетита и отменного здоровья!
Советы и предупреждения:
- Предупреждаю - очень вкусно!
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Ваш комментарий