Как приготовить шурпу в казане

Как приготовить шурпу в казане
шурпа в казане

Хотите узнать, как приготовить ароматный восточный суп – шупру в казане? Это несложно, однако занимает определённое время, но оно того стоит, это очень вкусно. И ещё шурпа – это лекарство, она способствует быстрому восстановлению сил после переутомления и болезней.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 1 кг баранины на кости (ребрышки, рулька, голяшки...)
  • 2 головки лука репчатого
  • 100 г лука-порея
  • 1 большая морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 500 г картофеля
  • 1 горький стручковый перец
  • щепотка кориандра
  • свежая зелень - кинза, петрушка ...
  • 1 большое яблоко
  • соль, сахар

1 шаг

Как приготовить шурпу в казане
тщательно удаляем пену

Поставьте казан на средний огонь.
Загрузите туда мясо, залейте чистой слегка подсоленной водой выше уровня мяса.
При появлении пены, тщательно её удалите. И уменьшите огонь до минимума, для прекращения кипения.
Если нет баранины, то можно использовать любое другое мясо на кости (птицу, свинину…), по вашему желанию. Но лучше чем с бараниной я этого супа не пробовала!

2 шаг

Как приготовить шурпу в казане
режем лук и морковь крупными полукольцами

Порежьте лук полукольцами, добавьте в суп, и варите пол часа на небольшом огне, не допуская кипения (это обязательное условие для приготовления настоящей вкусной шурпы).
Затем порежьте морковь крупными полукольцами и засыпьте в суп, добавьте целый стручок горького перца. Оставьте суп томиться ещё на 1 час.

3 шаг

Как приготовить шурпу в казане
измельчаем сочный помидор

Добавьте в суп болгарский перец, порезанный полукольцами, щепотку кориандра, 1 целое ароматное яблоко. Затем очищаем помидоры от кожицы, режем на мелкие кубики и тоже кладём в наш суп. Варим 15-20 мин.

4 шаг

Как приготовить шурпу в казане
ароматный суп шурпа готов

Затем добавьте очищенный нарезанный на крупные куски картофель (половинки, если очень крупный – четвертины). Вынимаем яблоко! Досаливаем суп, добавляем небольшую щепотку сахара, добавляем мелко нарезанный лук-порей. И варим ещё 10-15 мин.
Перед подачей к столу посыпаем шурпу измельченной свежей зеленью.
И вуаля, ароматный суп шурпа готов. Приятного аппетита и отменного здоровья!

Советы и предупреждения:

  • Предупреждаю - очень вкусно!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1