Как уложить кафель в ванной

Как уложить кафель в ванной

Однажды, находясь в ванной, вдруг замечаешь, что кафельная плитка на стенах выцвела, а местами потрескалась и начала осыпаться. И понимаешь, что пришло время делать ремонт. После беготни по магазинам, выбирая расцветку и рисунок, наконец-то определяешься и совершаешь покупку материала. Но семейный бюджет вынуждает производить укладку кафеля собственными силами.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как уложить кафель в ванной

При приготовлении клеевого раствора в воду при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпаем смесь. Порошок добавлять нужно понемногу, потому что качественно размешать раствор большой порции будет очень сложно. Смесь готовится не жидкой, так как она приведет к оплыву раствора под плиткой, но и не сильно густой, потому что ее невозможно будет равномерно нанести на стену.

2 шаг

Как уложить кафель в ванной

Начинаем укладку плитки с нижнего ряда и так на всех стенах. На полу крепится рейка, которую нужно выровнять по уровню, она будет служить основой для получения идеально ровных рядов. Первый ряд кафеля укладывается на рейку. В углах стен вертикально крепятся бруски, которые идеально выравниваются по отвесу По верхнему краю каждого ряда в бруски с обеих сторон крепятся гвозди, на которые натягивается прочный шпагат. По уровню проверяется его горизонтальность – это необходимо для каждого ряда плитки.

3 шаг

Как уложить кафель в ванной

На нижнюю часть элемента наносим клеевой состав шпателем с зубчиками, выравниваем по рейке и плотно крепим на стену. Каждую плитку нужно выставлять по уровню в вертикальной и горизонтальной плоскости. Важно, чтобы клеевой раствор распределился равномерно между кафелем и стеной. Так поступаем с каждой плиткой, вставляя между элементами крестики, для получения равномерных зазоров. Оптимальная толщина крестика два-четыре миллиметра. Зазор нужен не только как декоративный элемент рисунка. Если он отсутствует, плитка при нагреве расширяется и может отклеится или даже треснуть. Если в рядах не укладывается количество целых элементов кафеля, то излишки обрезаются плиткорезом. При отсутствии, которого можно использовать болгарку. В углах стен укладывают плитки, которые пришлось отрезать, потому что там они будут скрыты шкафчиками или другими полезными вещами.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1