Как разделить отпуск на части

Как разделить отпуск на части

Закон позволяет не брать весь отпуск целиком, а поделить его на требуемое вам число частей. Это может оказаться как удобным в каких-то обстоятельствах, так и, наоборот, нежелательным. Каждый решает сам. Ценность здесь в том, что это предусматривается, а значит это право, а право, тем более для работника, не может стать лишним. Для того, чтобы разделить законный отдых правильно, нужно знать некоторые требования этого разделения. Ведь закон помимо права предусматривает определённые ограничения и условия.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как разделить отпуск на части

В первую очередь вам потребуется согласие директора, иначе нельзя. Деление на части носит не просто заявительный, а заявительно-согласительный характер. Поэтому в случае непонимания директора придётся брать только все дни полностью.

2 шаг

Как разделить отпуск на части

Делим отпуск так, чтобы хотя бы одна его часть не была меньше четырнадцати дней, например, при стандартной величине отпуска вы можете поделить его на 14 + 14 или 14 + 10 + 4, либо в другом ином варианте. Максимальное количество частей неограниченно, также не ограничено которой из них по счёту будет четырнадцатидневная – первой, последней или какой-то ещё.

3 шаг

Как разделить отпуск на части

Учитывайте, что брать части нужно так, чтобы получить взамен то, что вы хотите. Если вы заинтересованы в большем периоде отдыха, то берите с понедельника по пятницу – так вы отдохнёте вместо пяти дней все семь. Если же хотите получить больше в материальном плане, то берите так, чтобы включить побольше выходных дней, так как их вам оплатят.

Обсуждение

128_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
3HTEP (23:27 28.07.2015)

Полезная инструкция!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
1