Как убрать горечь из творога?

Как убрать горечь из творога?

Творог – очень полезный кисломолочный продукт, который идеально подходит как для самостоятельных блюд, так и для выпечки и десертов. Его можно употреблять вместе со сметаной, сгущенным молоком, медом, сливками, ягодами и даже вином. В некоторых случаях творог начинает горчить. Это может быть связано с истечением его срока годности или горьким молоком, из которого был приготовлен домашний творог.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как убрать горечь из творога?

Для избавления от горечи добавьте в творог подслащенную воду или молоко. Проварите его, пока сыворотка не начнет отделяться. После этого горечь должна уйти, однако, творог все равно не приобретет нежный и сливочный вкус. Попробуйте использовать его для выпечки, результат будет на ура.

2 шаг

Как убрать горечь из творога?

Если горечь у творога не очень сильная, можно добавить в него корицу, ваниль, цедру или изюм (главное, чтобы эти компоненты удачно сочетались между собой). Такой творог замечательно подойдет для приготовления сырников или творожной запеканки.

3 шаг

Как убрать горечь из творога?

Домашний творог может быть горьким из-за молока. В таком случае вся горечь остается в сыворотке. Заверните творог в марлю и промойте его в кипяченой воде комнатной температуры. Проделайте это несколько раз, затем отожмите марлю.

4 шаг

Как убрать горечь из творога?

Если у творога истек срок годности или он безнадежно испорчен, не рискуйте своим здоровьем, просто выбросите его. Такой продукт не спасет даже термообработка. Также не следует пытаться улучшить творог, который имеет несвойственный гнилостный запах.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1