Как получить отпуск без сохранения заработной платы
Если вы уже истратили свой ежегодный отпуск либо он ещё далеко впереди, закон предусматривает возможность взять дни отдыха, которые вам не будут оплачивать. Понадобиться это может по различнейшим причинам. Есть такие причины, указание на которые считается обязательным основанием для разрешения вам выйти на отдых без сохранения зарплаты. Все остальные будут необязательны для работодателя, а поэтому взять такие дни отдыха получится только по усмотрению директора. В обоих вариантах вам следует подать заявление.
Инструкция
1 шаг
В заявлении пишем свои ФИО, должность, отдел, название организации либо ФИО директора. В основном тексте пишем, что вам необходим отпуск без сохранения зарплаты на определённое количество дней. Объясните причину, почему вам это необходимо. Ставьте дату написания заявления и свою подпись.
2 шаг
Требование об отпуске за свой счёт должно быть удовлетворено в обязательном порядке участникам ВОВ (35 дн.), пенсионерам по старости, продолжающим трудиться (14 дн.), родителям и супругам военнослужащих или работникам ряда правоохранительных и ряда иных государственных служб (14 дн.), трудящимся инвалидам (60 дн.). Дни могут предоставляться как сразу, так и по частям. Работникам при рождении ребёнка, утраты близкого, вступления в брак дается отпуск в пять дней. Иные случаи обозначены в специальных узкопрофильных законах.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Ваш комментарий