Как оплачивается брак на производств

Как оплачивается брак на производств

Если вы не являетесь гуманитарием и работаете не только головой, но и руками где-нибудь на производстве, то вам приходится каждодневно производить какую-то продукцию. Работая за станком вам нужно не только отрабатывать необходимые часы, но и следить за тем, чтобы продукция была качественной, не допускать брак. Если всё-таки брак был допущен и начальство (директор, мастер цеха) угрожают высчитыванием суммы продукции из зарплаты, вашей ответственностью и прочим, не торопитесь соглашаться и ждать наказания. Есть определённые особенности в оплате либо не оплате бракованных изделий.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как оплачивается брак на производств

Выясняем по чьей вине произошёл брак. Влиять на вину могут разные обстоятельства. Понятно, если вы сами допустили оплошность, отвлеклись и тому подобное – в таких казусах вы сами понимаете, что виновны. Но есть обстоятельства, влияющие на снижение вашей ответственности. Такие, как например, устаревшее оборудование (часто в цехах рабочие работают на станках прошлого и позапрошлого века, а заказы на них выполняют под современные требования), низкокачественный материал, плохое освещение (при том, что вы предупреждали докладными записками об этом начальника).

2 шаг

Как оплачивается брак на производств

Определитесь насколько серьёзен брак. Оплате не подлежит только полный брак, а частичный подлежит соответственно частичной оплате, размер которой зависит от степени годности продукции, возможности его устранения.

3 шаг

Как оплачивается брак на производств

В случае, если вы допустили брак, в котором не только ваша вина, или совсем не ваша вина, пишите докладную записку непосредственному руководителю либо начальнику организации. Укажите причины, по которым всё произошло и насколько серьёзен брак. Потребуйте полной оплаты либо оплаты в размере какого-либо процента. Если при наступлении зарплатного дня, вам всё же высчитают из зарплаты всю стоимость брака – обращайтесь в суд.

Советы и предупреждения:

  • Не помешает зафиксировать брак, например, на камеру телефона или позвав коллег, которые потом пойдут в суд свидетелями при необходимости.
  • Докладную записку пишите в двух экземплярах – один возьмёте себе с отметкой работодателя о принятии её.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1