Как приготовить солянку

Как приготовить солянку

Солянка всегда являлась и остаётся до сих пор одним из самых любимых блюд тысяч людей. Раньше, солянка считалась чисто деревенским блюдом, но сейчас её можно найти во многих первоклассных ресторанах. При приготовлении солянки, каждая хозяйка придает ей свою неповторимую изюминку, но всё же основные ингредиенты сохраняются. Чем больше разновидностей мяса будет задействовано, тем насыщенней вкус будет у солянки. Хорошо готовить солянку после праздненств, когда остаётся множество мясных ингредиентов. Какие мясные продукты подходят для приготовления солянки?
Главное, это использование качественной мясной продукции, иначе солянка потеряет большую часть своего вкуса. Наиболее часто используемые продукты: говядина, курица, свинина, телячий язык, полендвица, колбаса копчёная, ветчина, сосиски, колбаса вареная.
Общая калорийность блюда: 69 ккал.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • говядина или нежирная свинина, 600 – 700 грамм;
  • мясные изделия по желанию, не менее четырёх видов, 1 килограмм;
  • 2 средних морковины;
  • репчатый лук, 2 – 3 штуки;
  • огурцы маринованные (можно и солёные), 200 грамм;
  • томатная паста или соус, 5 – 6 ст. ложек;
  • каперсы (по желанию), 2 – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • маслины (добавляются по желанию после приготовления).

1 шаг

Как приготовить солянку

Сварите мясо. Если вы используете говядину, то процесс варки должен быть не менее, чем 1,5 часа. При варке нужно обязательно снимать пенку.

2 шаг

Как приготовить солянку

После того как сварилось мясо, его необходимо нарезать кубиками средней величины.

3 шаг

Как приготовить солянку

Лук и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Морковку трём на тёрке. Нарезаем мясные деликатесы, так как вам нравится.

4 шаг

Как приготовить солянку

Мясные продукты для улучшения вкусовых качеств лучше немного прижарить.

5 шаг

Как приготовить солянку

Лук необходимо обязательно обжарить до золотистого цвета.

6 шаг

Как приготовить солянку

Когда лук поджарится, к нему добавляем огурцы и морковку, жарит около 3 минут. Долее добавляем в зажаренные овощи томатную пасту, и ещё жарим минут 5.

7 шаг

Как приготовить солянку

Ну а сейчас начинается основной прочес приготовления. В кастрюлю с кипящим бульоном добавляются мясные изделия и само мясо. Варим всё это 7 минут.

8 шаг

Как приготовить солянку

Добавляет в наш суп каперсы, они придадут блюду тонкий аромат.

9 шаг

Как приготовить солянку

Сразу поле каперсов, добавляются жаренные овощи.

10 шаг

Как приготовить солянку

Добавляем все оставшиеся ингредиенты: зелень, лавровый лист, приправы по желанию. Варим солянку ещё 20 минут.

Советы и предупреждения:

  • При подаче на стол можно добавить маслины или кусочек лимона

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Svetysialapusia (09:02 01.12.2014)

аппетитно выглядит

887_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Promen (18:14 01.12.2014)

И не только выглядит. Запах от неё…

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
2
1