-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как вбить гвоздь в стену?
В принципе незатейливое занятие. При надлежащей аккуратности делается просто и красиво, со стороны результат при некоторых стараниях остается незаметным и не портит исходный вид стены.
Инструкция
1 шаг
Деревянная стена
Необходимые инструменты: молоток и гвозди (гвозди не путать с шурупами:)). Наметил цель, приставил острием гвоздь к намеченной точке, прицелился и ударил молотком. Если стена из плотных пород дерева (орех, ясень, лиственница и т.д.) то острие можно смочить в масле или скипидаре или просто поплевать на него.
2 шаг
Штукатурка
Необходимые инструменты: молоток и гвозди + прямые руки. По штукатурке гвозди хорошо заходят на глубину слоя штукатурки под прямым углом (перпендикулярно стене) без засверливания отверстий под чопики. Если стена штукатурена крепким раствором (например на основе цемента с песком) и гвозди не лезут сразу и гнутся при вбивании, то сначала в место где будет вбит в будущем гвоздь наносят удар молотком, чтобы нарушить структуру отвердевшего раствора. После этого обычно вбиваются 7 из 10 гвоздей. Так же можно вбить гвоздь между кирпичами в раствор.
3 шаг
Кирпичная, каменная или бетонная стена.
Необходимые инструменты: молоток и гвозди, прямые руки, ударная дрель или перфоратор, деревянные чопики. В необходимом месте делают отверстие электроинструментом из перечня (см. выше). Чтобы долго после этого не убирать пыль с мебели, на сверло можно одеть пустую коробочку из под сигарет, и прижать к стене: вся пыль будет сыпаться внутрь! (эврика:)) Далее вбивают чопик (в роли чопика хорошо подходят старые карандаши, соответственно и диаметр сверла (или бура) нужно выбрать соответствующий), после же в чопик как и в дерево вбивается гвоздь (см. случай первый).
4 шаг
Дополнение ко всему сказанному о выборе крепежной единицы «гвоздь».
Гвозди выбирают по длине и диаметру исходя из нагрузки которую они будут держать. Так же следует учитывать возможности стен в которые они будут вбиты. Например, в штукатурку толщиной 2-3 см легко зайдут «сапожные гвоздики» которыми легко вести проводку например телефонного провода, но гвоздь на 100 мм вряд ли далеко вы вобьёте в данную поверхность. Альтернативой гвоздям можно выбрать шурупы, которые ни в коем случае не вбиваются, а вкручиваются, что избавляет сожителей и соседей от стука молотка. В остальном важен не только творчески-технический подход но и аккуратность, которые все должны присутствовать у нормальных хозяев своего дома:)
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Ваш комментарий