Как сделать слоёное тесто

Как сделать слоёное тесто

Из слоеного теста вы сможете приготовить много разных видов выпечки: воздушные круассаны, хрустящие «ушки», нежные пироги с начинкой на любой вкус – сладкой, мясной или рыбной, популярный торт «Наполеон». Подходит такое тесто и для пиццы. Конечно, сегодня можно облегчить себе жизнь, купив в магазине практически любые полуфабрикаты. И готовое слоеное тесто – не исключение. Однако вряд ли кто-нибудь станет отрицать факт, что домашняя выпечка значительно вкуснее магазинной! К тому же, вы точно знаете, что используете свежие и качественные ингредиенты, а это уже серьёзная причина готовить слоёное тесто самому. Что ж, преступаем!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 250 мл воды (один стакан)
  • 500 г сливочного масла
  • Одна чайная ложка соли

1 шаг

Как сделать слоёное тесто

Первым делом аккуратно просеиваем муку.

2 шаг

Как сделать слоёное тесто

Слегка растапливаем сливочное масло до мягкого состояния. Выкладываем две столовые ложки масла в миску, в которой собираемся готовить наше тесто. Добавляем соль.
Затем насыпаем уже просеянную муку и приступаем непосредственно к замешиванию теста, постепенно вливая воду небольшими порциями. Продолжаем месить тесто, добиваясь такой консистенции, при которой оно не будет прилипать к нашим рукам.

3 шаг

Как сделать слоёное тесто

Теперь слегка посыпаем мукой доску и раскатываем на ней скалкой тесто в форме прямоугольника до достижения толщины около полутора сантиметров.

4 шаг

Как сделать слоёное тесто

В центр раскатанного теста кладем часть сливочного масла и загибаем стороны прямоугольника таким образом, чтобы получить квадрат. Помещаем тесто с маслом в холодильник примерно на 20 минут. Этот последний шаг повторяем несколько раз.

Советы и предупреждения:

  • Вот и все, мы сделали слоеное тесто. Чтобы освоить этот процесс не обязательно быть искусным кулинаром. Просто не ленитесь готовить своими руками и делайте это с душой. Тогда даже самое качественное покупное тесто не сравнится с вашей домашней выпечкой!

Обсуждение

887_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Promen (18:11 01.12.2014)

Эх… А критика! Как же критика!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
1