-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как сделать слоёное тесто
Из слоеного теста вы сможете приготовить много разных видов выпечки: воздушные круассаны, хрустящие «ушки», нежные пироги с начинкой на любой вкус – сладкой, мясной или рыбной, популярный торт «Наполеон». Подходит такое тесто и для пиццы. Конечно, сегодня можно облегчить себе жизнь, купив в магазине практически любые полуфабрикаты. И готовое слоеное тесто – не исключение. Однако вряд ли кто-нибудь станет отрицать факт, что домашняя выпечка значительно вкуснее магазинной! К тому же, вы точно знаете, что используете свежие и качественные ингредиенты, а это уже серьёзная причина готовить слоёное тесто самому. Что ж, преступаем!
Инструкция
Что вам понадобится:
- 1 кг пшеничной муки
- 250 мл воды (один стакан)
- 500 г сливочного масла
- Одна чайная ложка соли
2 шаг
Слегка растапливаем сливочное масло до мягкого состояния. Выкладываем две столовые ложки масла в миску, в которой собираемся готовить наше тесто. Добавляем соль.
Затем насыпаем уже просеянную муку и приступаем непосредственно к замешиванию теста, постепенно вливая воду небольшими порциями. Продолжаем месить тесто, добиваясь такой консистенции, при которой оно не будет прилипать к нашим рукам.
3 шаг
Теперь слегка посыпаем мукой доску и раскатываем на ней скалкой тесто в форме прямоугольника до достижения толщины около полутора сантиметров.
Советы и предупреждения:
- Вот и все, мы сделали слоеное тесто. Чтобы освоить этот процесс не обязательно быть искусным кулинаром. Просто не ленитесь готовить своими руками и делайте это с душой. Тогда даже самое качественное покупное тесто не сравнится с вашей домашней выпечкой!
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Эх… А критика! Как же критика!
Ваш комментарий