Как выбрать грунтовку?

Как выбрать грунтовку?

Грунтовка необходима перед проведением многих отделочных работ. Она позволяет шпатлёвке, штукатурке или краске лучше сцепляться с основанием и наноситься более равномерно, поэтому работы, связанные с нанесением слоя грунтовки, можно назвать обязательными. Эта статья расскажет о всех основных видах грунтовки и их преимуществах.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как выбрать грунтовку?

Акриловая грунтовка. Этот вид грунтовки на данный момент является одним из самых популярных. Акриловая грунтовка идеально подойдёт для обработки деревянной, бетонной и кирпичной основы. Преимущество такой грунтовки заключается в быстроте высыхания и отсутствии запаха. Единственным недостатком является тот факт, что акриловая грунтовка не способна защитить металлические поверхности от коррозии, поэтому покрывать ей подобные основания нецелесообразно.

2 шаг

Как выбрать грунтовку?

Алкидная грунтовка является также довольно популярной. Подходит она почти ко всем поверхностям, кроме гипсовых. Высыхает она чуть подольше акриловой (около 15 часов), но этот недостаток нельзя назвать слишком существенным. Делается алкидная грунтовка на основе алкидных смол. Эта грунтовка защищает металл от коррозии, поэтому её для покрытия металлических поверхностей использовать можно.

3 шаг

Как выбрать грунтовку?

Эпоксидная грунтовка. Она преимущественно предназначена для покрытия металлических поверхностей. Подходит она к ним как никакая другая. Эпоксидная грунтовка отличается хорошей адгезией (сцеплением) к металлическим поверхностям и антикоррозийными свойствами. Именно поэтому она пользуется наибольшей популярностью в работах с металлом. Высыхает примерно за пол дня.

4 шаг

Как выбрать грунтовку?

Глифталевая грунтовка имеет сравнительно небольшую цену, но идеально подходит для обработки металлических и деревянных поверхностей. Но использовать её нужно только в сухих помещениях. К достоинствам можно отнести устойчивость к коррозии и небольшую цену. Во влажных помещениях такую грунтовку не используют. Высыхает примерно за сутки.

5 шаг

Как выбрать грунтовку?

Поливинилацетатные, полистирольные и перхлорвиниловые грунтовки являются более узкоспециализированными. Поливинилацетатная подойдёт только для поверхностей перед окраской поливинилацетатной краской, полистирольная – для штукатурки и дерева, а перхлорвиниловую используют только для наружных работ.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1