Как сшить снеговика из носков

Как сшить снеговика из носков

Ну что, опять один носок потеряли? И вот, у вас на полочке лежит одинокий белый носок. Думаете его пора выбрасывать? Не спешите! Не за горами новый год, и скоро нужно будет украшать помещения. Из одинокого белого носка получится отличный снеговик. Впрочем, если у вас есть еще и цветные не пользующиеся популярностью носки, то и они пригодятся.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • белый носок
  • пуговицы
  • принадлежности для шитья
  • синтепон или другой наполнитель
  • канцелярские тонкие резинки

1 шаг

Как сшить снеговика из носков

Эта работа будет по душе тем, кто любит домашний хенд мейд и имеет для этого время и желание.
Сортируем все носочки по принципу: буду носить / не буду носить. Среди них должны обязательно попасться белые высокие носки. Препарируем такой белый носочек, отрезаем его выше пятки, так, чтобы осталась только верхняя часть.

2 шаг

Как сшить снеговика из носков

Выворачиваем верхнюю часть носка на изнанку, один конец туго связываем канцелярской резинкой. Снова выворачиваем, теперь уже на лицо. Резинка с хвостиком оказывается внутри. Затем, наполняем емкость синтепоном или халофайбером не слишком плотно, но так, чтобы носочек держал форму. Верхнюю часть зашиваем.

3 шаг

Как сшить снеговика из носков

Препарируем цветной носок. У него отрезаем удобную часть, можно взять верхнюю часть или часть следка между мыском и пяткой. Получаем круговой кусочек трикотажа. Из нее мы буде формировать одежду для снеговика.

4 шаг

Как сшить снеговика из носков

Носочек с наполнителем разделяем на “ярусы” снеговика. Можно сделать снеговичка, состоящего из двух или трех шаров. Эти округлости получаем за счет стягивания резинкой или дополнительной ниткой. Не забываем, что снеговику нужен головной убор, который не сложно смастерить из того, что осталось от цветного носка. Достаточно сшить конусовидную конструкцию, похожую на шапочку или калпачок. С пумпончиком будет совсем симпатично.

5 шаг

Как сшить снеговика из носков

Осталось оформить игрушечного снеговичка. Пришиваем глазки-пуговки или бисерены. Украшаем кафтанчик пуговицами или аппликацией. Нов можно соорудить из раскрашенного кончика зубочистки или из фетра.
Вот такой снеговик симпатяга получился в результате.

Фото с сайта http://ped-kopilka.ru

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
stealh (20:21 28.01.2015)

Интересное применение носкам) + + +

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (20:43 28.01.2015)

:-) да! Носки очень многофункциональная штука.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
2
1