Как выбрать кроссовки для бега?

Как выбрать кроссовки для бега?

На самом деле, специальные кроссовки для бега необходимы только тем, кто профессионально занимается бегом. Если вы только начинаете, то вам вполне подойдут и самые обычные модели. Поэтому для начала убедитесь, что решение начать бегать является серьезным, т.к. главным здесь является принцип, что качество обуви напрямую зависит от частоты и продолжительности ваших забегов.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать кроссовки для бега?

Прежде всего, беговые кроссовки нужны тем, кто более получаса занимается на беговой дорожке со скоростью 13 км/ч или бегает на свежем воздухе не реже, чем два раза в неделю. Также специальная обувь желательна для женщин, весящих более 78 кг, и мужчин – более 84 кг. Все остальные случаи предполагают самые обычные более доступные по цене кроссовки.

2 шаг

Как выбрать кроссовки для бега?

Самым главным в кроссовках является подошва. Именно от ее строения зависит срок эксплуатации, безопасность стоп и суставов, а также цена. Подошвы могут быть трейловые и асфальтовые. Первые предназначены для занятий по почве – их можно назвать внедорожниками среди обуви. В них легко и удобно передвигаться по лесам, горкам, любым неровностям. Они оснащены более слабыми амортизаторами, но у них более плотное покрытие и отличное сцепление подошвы с грунтом.

3 шаг

Как выбрать кроссовки для бега?

Второй тип кроссовок предназначен для бега по асфальтовому покрытию, где требуется хорошая амортизация. При движении по асфальту стопы получают нагрузку равную двум тоннам, причем при каждом приземлении стопа нагружается массой, превышающей вес тела примерно в 6 раз.

4 шаг

Как выбрать кроссовки для бега?

Амортизаторы могут размещаться на пятке, на носке или комбинироваться. Поэтому довольно большое значение имеет то, на какую часть стопы вы обычно приземляетесь.
Определяясь с выбором, какие кроссовки для бега приобрести, ознакомьтесь с видами амортизаторов. Их маркируют на подошве, на пятке или пятке и носке надписями Wave, Hydroflow, Grid, Gel, Air. К примеру, люди с лишним весом должны выбирать кроссовки с амортизаторами и на носке, и на пятке.

5 шаг

Как выбрать кроссовки для бега?

Не менее важно учитывать способ постановки стоп. Во время бега стопы могут располагаться параллельно или немного наружу или внутрь – это получило название пронация. Для людей, ставящих ногу параллельно или внутрь, предназначены кроссовки neutral, а для тех, кто размещает стопу наружу – stability, ограничивающие ее разворот.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1