Как лечить ожог от медузы

Как лечить ожог от медузы
Как лечить ожог от медузы

Кто не знает о медузах – желеобразных, мирных животных, обитающих в морской воде? Но вот щупальца, которыми покрыто тело медузы, могут причинить вред здоровью и вызвать существенные болевые ощущения у человека, так как на них имеются мешочки с ядовитым веществом (нематоцисты).
Признаки ожога от медузы:
• Выраженная, колющая боль;
• Зуд, высыпания, покраснение и вздутие поврежденной области;
При ухудшении состояния возникает тошнота и рвота, увеличение лимфатических узлов, боли в животе, диспепсические явления, онемение либо мышечные спазмы.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как лечить ожог от медузы

Как бы вам ни хотелось, нельзя обмывать обожженную кожу водой с мылом. Куда больше вам поможет яблочный уксус – просто полейте им место ожога. Этот метод поможет разрушить яд медузы, а также будет в качестве профилактики различных тяжелых осложнений, а также ухудшения состояния. Оставить его на поверхности кожи нужно на 10 минут. Для того чтобы улучшить вывод токсинов стоит присыпать ожог песком, можно это сделать даже поверх уксуса. Нельзя тереть песком обожженную кожу, просто оставьте на 10 минут, как и яблочный уксус.

2 шаг

Как лечить ожог от медузы

Предотвратить ухудшение состояния можно и другим способом: нужно включить кран и выждать, пока вода станет достаточно горячей, но такой температуры, чтобы ваша кожа могла вытерпеть. Затем просто смойте смесь уксуса и песка с обожженной кожи. Еще одно не менее превосходное средство – гель с алоэ. Он имеет целый ряд лечебных свойств и поможет значительно ускорить время заживления кожного покрова. Такое средство является натуральным продуктом и безопасным, поэтому его вполне можно наносить часто – как вам захочется.

3 шаг

Как лечить ожог от медузы

Важно помнить, что некоторые медузы могут смертельно опасными для человека. Если вас обожгла именно такая медуза, то незамедлительно обратитесь за медицинской помощью. При тяжелом ожоге возникают тошнота, рвота, различные диспепсические явления или даже судороги. Если вас одолевает слабость либо онемение также следует обратиться к врачу. Особенно опасные симптомы – затруднение дыхания, а также непрерывное кровотечение из обожженного места требуют немедленного звонка в скорую, поскольку возникает угроза жизни человека.

4 шаг

Как лечить ожог от медузы

Кое-кто считает, что обожженную медузой кожу можно вылечить мочой, но это ложь. В лучшем случае моча просто не поможет, а в худшем – ускорит выброс ядовитых клеток и распространение яда, что отнюдь не уменьшит боль, а лишь усилит ее в несколько раз.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1